©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets lapin pizza rillettes avocat 2023 thon salade pintade veau cake flan galette cabillaud 2022 chou poulet Terrine pommes fenouil pate gâteau clafoutis 2021 courgettes coco
Derniers sujets
» Papillotes de merlans farcis cy475
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:57 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:55 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Far breton feta et olives noires EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Far breton feta et olives noires EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Far breton feta et olives noires EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Far breton feta et olives noires EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Far breton feta et olives noires EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Far breton feta et olives noires EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Far breton feta et olives noires EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 Far breton feta et olives noires

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13900
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyVen 21 Aoû - 17:02

Far breton feta et olives noires

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de feta
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 200 gr de farine de blé
- 4 œufs
- 130 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 courgette
- 1 oignon jaune
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 brins de basilic
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Pelez puis émincez finement l’oignon. 
Lavez l’aubergine, les poivrons et la courgette, rincez les olives à l’eau et le basilic, séchez les. 
Taillez les légumes en cubes, dénoyautez les olives et détaillez les en morceaux. 
Découpez la feta en dés. 
Ciselez le basilic.
Dans une poêle, faites revenir 10 minutes à feu doux tous les légumes dans l’huile d’olive.
Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la farine et versez le lait progressivement. 
Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
Rassemblez les légumes, le basilic, la feta et les olives. 
Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez un plat à gratin et versez le mélange légumes-feta. 
Recouvrez avec la préparation aux œufs, enfournez et laissez cuire 30 minutes. 
Servez en parts carrées ou rectangulaires.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Re: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyLun 2 Aoû - 11:02

Pour un apéritif breton bien sur , avec un cidre brut . et il en restera pour le lendemain. Peut être ! miam
Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton feta et olives noires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton feta et olives noires
» Cake aux olives noires et à la feta
» Panzanella d'automne à la butternut rôtie, féta et olives noires
» pain aux olives noires
» Tapenade d'olives noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: