©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
moelleux nut198 tarte magique ch453 provençale olives provence Cepes gratin micro soleil ch456 bret51 onde Quiche chou pommes avocat celeri tartiflette thon kaki chorizo ch455 brioche
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Aujourd'hui à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Aujourd'hui à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Aujourd'hui à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Aujourd'hui à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Hier à 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Hier à 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Hier à 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Hier à 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Hier à 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Hier à 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9807
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34   Sam 15 Juin - 17:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Eléments
Sucre cristallisé                                                                250 g
Eau                                                                                    100 g
Crème fraîche                                                         300 ‑ 320 g
 
Beurre 1/2 sel                                                                    25 g
 
Procédé
Dans une casserole, verser la crème fraîche et la mettre à chauffer doucement.
 
Réunir dans une casserole de grandeur appropriée, le sucre cristallisé et 50 g d'eau. Porter l'ensemble à ébullition et le cuire pour obtenir un beau caramel de couleur ambrée avant de le décuire d'abord avec 50g  d'eau froide pour atténuer la haute chaleur, puis ajouter aussitôt la crème fraîche chaude en la délayant délicatement avec une spatule en bois.
 
Porter alors à nouveau à ébullition le caramel décuit, puis le laisser refroidir.
 
Au bout de quelques minutes de refroidissement, ajouter et amalgamer sans trop remuer, le beurre 1/2 sel coupé en dés.
 
Faire refroidir très rapidement  (refroidissement rapide sur lit de glace)
 
Après refroidissement total de la sauce au caramel à la crème fraîche, celle-ci aura acquis l'onctuosité recherchée.
 
Débarrasser ensuite la sauce au caramel à la crème fraîche dans un bac ou des bocaux pouvant fermer hermétiquement avant de la stocker dans une enceinte réfrigérée (frigo) pour utilisation ultérieure.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: