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 Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12328
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34   Sam 15 Juin - 17:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sauce caramel à la crème fraîche  pour dessert de crêpes bret34
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Eléments
Sucre cristallisé                                                                250 g
Eau                                                                                    100 g
Crème fraîche                                                         300 ‑ 320 g
 
Beurre 1/2 sel                                                                    25 g
 
Procédé
Dans une casserole, verser la crème fraîche et la mettre à chauffer doucement.
 
Réunir dans une casserole de grandeur appropriée, le sucre cristallisé et 50 g d'eau. Porter l'ensemble à ébullition et le cuire pour obtenir un beau caramel de couleur ambrée avant de le décuire d'abord avec 50g  d'eau froide pour atténuer la haute chaleur, puis ajouter aussitôt la crème fraîche chaude en la délayant délicatement avec une spatule en bois.
 
Porter alors à nouveau à ébullition le caramel décuit, puis le laisser refroidir.
 
Au bout de quelques minutes de refroidissement, ajouter et amalgamer sans trop remuer, le beurre 1/2 sel coupé en dés.
 
Faire refroidir très rapidement  (refroidissement rapide sur lit de glace)
 
Après refroidissement total de la sauce au caramel à la crème fraîche, celle-ci aura acquis l'onctuosité recherchée.
 
Débarrasser ensuite la sauce au caramel à la crème fraîche dans un bac ou des bocaux pouvant fermer hermétiquement avant de la stocker dans une enceinte réfrigérée (frigo) pour utilisation ultérieure.
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Sauce caramel à la crème fraîche pour dessert de crêpes bret34
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