©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon coco pommes pizza 2022 pate fenouil courgettes gâteau pintade flan chou lapin avocat saumon cabillaud 2023 Terrine cake salade veau clafoutis beignets rillettes poulet 2021
Derniers sujets
» Œufs à la berneron (champignons) cy331
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Gâteau fleur d'oranger et amande
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 18:56 par loubete

» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Aubergines farcies au gouda ab274
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 18:53 par loubete

» Riz Cantonnais aux crevettes (wok) of350
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 18:51 par Josie

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Le chou farci de grand-mère bret13

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Le chou farci de grand-mère bret13 Empty
MessageSujet: Le chou farci de grand-mère bret13   Le chou farci de grand-mère bret13 EmptySam 15 Juin - 17:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* La cuisine de grand-mère
                                                                    
ÉLÉMENTS :
              -  Un chou vert moyen
              -  100 à 125 g  de lard gras
              -  2 échalotes
              -  3 gousses d'ail
              -  persil
              -  2 œufs
              -  200 g de farine
              -  250 g de lait environ
            
PROCEDE :                  
- Ébouillanter le chou q.q. mn, le cuire ensuite à l'eau bouillante salée à 10 g par litre.
 
- Hacher finement ensemble : le lard, les échalotes, l'ail, le persil.
 
- Battre les œufs et les mélanger au hachis.
 
- Ajouter progressivement la farine en délayant le tout avec le lait, de manière à obtenir un mélange de la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse.
 
- Saler et poivrer.
 
MONTAGE :                   
Prendre un moule à tarte de 25 à 30 cm de D avec un fond, y verser 2 cuillères d'huile et mettre dans un four chaud q.q. mn. L'huile doit fumer légèrement.
 
Verser alors la moitié de l'appareil.
 
Répartir dessus, le chou cuit bien égoutté et haché grossièrement.
 
Verser l'autre moitié de l'appareil et mettre à four moyen. Cuire environ 45 mn. Le dessus doit être bien doré.
 
Le chou en croûte ainsi réalisé se réchauffe très facilement, dans une poêle, à feu doux  et avec un peu de beurre demi-sel.
C'est d'ailleurs ainsi qu'il est meilleur encore.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Le chou farci de grand-mère bret13 Empty
MessageSujet: Re: Le chou farci de grand-mère bret13   Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyJeu 5 Nov - 9:42

suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3391
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Le chou farci de grand-mère bret13 Empty
MessageSujet: Re: Le chou farci de grand-mère bret13   Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyJeu 5 Nov - 11:53

Mmmm! Merci Gastrom. 
Ça  donne envie.

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Le chou farci de grand-mère bret13 Empty
MessageSujet: Re: Le chou farci de grand-mère bret13   Le chou farci de grand-mère bret13 EmptyJeu 5 Nov - 13:36

Il faut essayer c'est très bon préparé ainsi !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Le chou farci de grand-mère bret13 Empty
MessageSujet: Re: Le chou farci de grand-mère bret13   Le chou farci de grand-mère bret13 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le chou farci de grand-mère bret13
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grand Mère ! Grand Maman !
» CHOU FARCI
» Chou farci au poulet
»  Le chou farci bret10
» Chou farci au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: