©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 clafoutis salade coco pate flan gâteau pintade pizza cake avocat thon chou lapin saumon fenouil poulet Terrine veau cabillaud 2023 2022 pommes beignets courgettes rillettes
Derniers sujets
» cake a la pomme
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Cordon bleu de poulet
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 19:08 par Josie

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 Empty
MessageSujet: Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119   veau - Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119 EmptySam 26 Déc - 8:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
2 rognons de veau dans la graisse
1 Cèpes frais
Huile, beurre, sel, poivre du moulin
200 g Échalotes hachées (100 + 100)
500 g Fond de veau (200 + 300)
200 g Crème fraîche entière
2 Jaunes d'œufs
2 Paquets d'oseille ciselée
100 g de Madère

Présentation :
Retirer la graisse des rognons en essayant d'en laisser tout autour une couche de 3 à 4 mm.
Trier, essuyer ou laver les cèpes. Éplucher têtes et queues, les émincer.
Gâteau de cèpes :
Sauter à la poêle les cèpes émincés avec un peu de matière grasse (huile ou graisse de canard), les égoutter, bien les éponger.
Suer les échalotes hachées dans un peu de beurre; ajouter les cèpes sautés, assaisonner sel, poivre et ajouter du fond de veau.
Laisser mijoter 5 minutes environ.

Mixer le tout, ajouter crème et jaune d'œuf (pour une grosse quantité, on peut incorporer du blanc d'œuf).
Beurrer des moules, y verser le gâteau de cèpes.
Cuire au moment, au bain-marie, à four doux environ 25 minutes.

Cuisson :
Cuire les rognons entiers dans un sautoir avec beurre clarifié, ou huile.
Démarrer à feu doux, puis cuire à four chaud 20 minutes environ. Retirer le rognon.

La sauce à l'oseille :
Vider les graisses du sautoir, y faire suer sans coloration des échalotes hachées.
Ajouter l'oseille, la faire suer quelques minutes puis déglacer au madère.
Incorporer du fond de veau, réduire et monter au beurre. Assaisonner à point.

Présentation :
Napper le fond de l'assiette avec la sauce à l'oseille.
Déposer à l'arrière le gâteau de cèpes démoulé.
Disposer à l'avant le rognon de veau tranché.
**************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119
» Les rognons de veau à la beaugeoise
» Rognons de veau au cognac cus542
» Rognons de veau au Madère cy130
» Rognons de veau au Madère cy130

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: