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 Matafan breton (beignets) bret21

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Gastrom
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MessageSujet: Matafan breton (beignets) bret21   Sam 15 Juin - 17:28

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*Les recettes d'autrefois

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Matafan breton (beignets anciens)
- Dans un saladier, mélangez :
4 Cuillérées de farine
2 jaunes d'oeuf
2 cuillerées de sucre
1 verre de lait froid
60g de beurre juste fondu

- Incorporez ensuite :
- 3 blancs d'oeufs battus en neige


D'autre part,
- pelez, émincez et faites macérer 2 pommes reinettes dans un bon rhum (celui de la soute, hihi)pendant 30 mn
- Mélangez ces rondelles à la pâte
- Versez-les dans une poêle beurrée
- Cuisez-les 20 mn de chaque côté
- Servez sur un plat rond et couvrez de marmelade d'abricots.

_


Dernière édition par Gastrom le Mar 17 Fév - 8:51, édité 1 fois
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Matafan breton (beignets) bret21   Mar 17 Fév - 8:48

Voilà une recette typique de Bretagne !
à essayer pour un Mardi Gras mais aussi toute l'année !
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marie74
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MessageSujet: Re: Matafan breton (beignets) bret21   Mar 17 Fév - 9:23

nous aussi nous disons matafan "mate la faim"
mon grand père,nous parlait de ceux de sa maman,certainement sans beurre,quelques fois cela remplaçait carrement le repas


Dernière édition par marie74 le Mar 17 Fév - 16:40, édité 1 fois
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Gastrom
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Matafan breton (beignets) bret21   Mar 17 Fév - 9:47

Oui effectivement, chez moi quand ma maman faisait des crêpes ou autres beignets c'était pour un repas...un vrai repas de fête...
....les souvenirs de notre enfance....
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paulux

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MessageSujet: Re: Matafan breton (beignets) bret21   Mar 17 Fév - 14:36

chez nous en lorraine , on coupe les pommes épluchées en petits morceaux  , ajoutées à la pâte et poêlées en formes de petites galettes individuelles puis saupoudrées d'un mélange sucre-cannelle , ils étaient servis principalement en plat unique accompagner d'un bon potage aux légumes !
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MessageSujet: Re: Matafan breton (beignets) bret21   

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Matafan breton (beignets) bret21
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