©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche soleil tarte Maroilles Quiche Terrine provençale veau rillettes pommes perdu thon brocolis onde aubergines truite BUGNES tiramisu magret gratin melon sucre Sauce caille micro pain
Derniers sujets
» Eau pastèque, fraise, kiwi
Hier à 22:04 par Gastrom

» Eau pastèque, fraise, kiwi
Hier à 21:35 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Hier à 21:34 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Hier à 21:33 par Athena_

» Wok de poulet aux cacahuètes
Hier à 21:33 par Athena_

» sauce herbes crème fraiche
Hier à 18:08 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Hier à 18:05 par Gastrom

» Poivrons farcis (classique) ab278
Hier à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Hier à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Hier à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Hier à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Hier à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Hier à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Hier à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Hier à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Hier à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Ven 20 Juil - 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Ven 20 Juil - 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Ven 20 Juil - 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Ven 20 Juil - 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Ven 20 Juil - 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Ven 20 Juil - 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Ven 20 Juil - 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Ven 20 Juil - 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Ven 20 Juil - 15:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Beignets de "Mamm Gozh" bret21

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11493
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets de "Mamm Gozh" bret21   Sam 15 Juin - 17:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Beignets de "Mamm Gozh" bret21 (grand'mère en breton)
- Faites cuire quelques pommes de terre dans de l'eau salée.
Puis épluchez-les et passez-les en purée.

- Ajoutez à cette purée un peu de sucre en poudre (environ 40g pour 500g de PdT) et parfumez- la avec un peu d'écorce d'orange ou la peau d'un citron hachée.

- Mêlez à cette pâte tout juste assez de farine pour qu'elle puisse s'étendre au rouleau à l'épaisseur d'une pièce de 2 euros.

- Lorsque la pâte est ainsi étendue, coupez là en losanges ou en ronds.

- Jetez alors les beignets dans la friture très chaude et retirez-les dès qu'ils sont gonflés et dorés.

- Saupoudrez de sucre et servez brûlant.

* On peut glisser à l'intérieur un soupçon de confiture.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Beignets de "Mamm Gozh" bret21
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: