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 Beignets de "Mamm Gozh" bret21

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Gastrom
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Messages : 9807
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets de "Mamm Gozh" bret21   Sam 15 Juin - 17:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Beignets de "Mamm Gozh" bret21 (grand'mère en breton)
- Faites cuire quelques pommes de terre dans de l'eau salée.
Puis épluchez-les et passez-les en purée.

- Ajoutez à cette purée un peu de sucre en poudre (environ 40g pour 500g de PdT) et parfumez- la avec un peu d'écorce d'orange ou la peau d'un citron hachée.

- Mêlez à cette pâte tout juste assez de farine pour qu'elle puisse s'étendre au rouleau à l'épaisseur d'une pièce de 2 euros.

- Lorsque la pâte est ainsi étendue, coupez là en losanges ou en ronds.

- Jetez alors les beignets dans la friture très chaude et retirez-les dès qu'ils sont gonflés et dorés.

- Saupoudrez de sucre et servez brûlant.

* On peut glisser à l'intérieur un soupçon de confiture.
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Beignets de "Mamm Gozh" bret21
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