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 Sauce financière (champignons) cy310

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sauce financière (champignons) cy310   Sauce financière (champignons) cy310 EmptyMar 22 Déc - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
50 g de beurre
50 g de faine
½  litre de bouillon de volaille
1 dl de madère
150 g de champignons de couche
1 truffe (facultatif)
Sel fin - poivre du moulin

Procédé :
1 - Nettoyez soigneusement les petits champignons de couche : coupez la base terreuse de leur pied; lavez-les; épongez-les; coupez les plus gros.

2 - Mettez le beurre à fondre dans une casserole, à fond épais de préférence; saupoudrez avec la farine; laissez blondir en délayant à la cuiller de bois.

3 - Arrosez progressivement avec le bouillon de volaille, sans cesser de remuer à la cuiller de bois.

4 - Ajoutez alors les petits champignons; laissez cuire pendant environ 20 minutes sur feu très doux.

5 - Lavez soigneusement la truffe à l'eau froide, à l'aide d'une petite brosse; coupez-la en lamelles fines.

6 - Arrosez les champignons avec le madère; ajoutez les lamelles de truffe; assaisonnez de sel et de poivre, sans ménager ce dernier; laissez mijoter la sauce (cuire à feu doux) pendant 10 minutes.

7 - Servez la sauce très chaude.

Conseil utile :
Selon l'usage auquel vous destinez la sauce financière (préparation de bouchées à la reine, vol-au-vent, etc.), vous pouvez la compléter avec une garniture financière : crêtes de coqs, rognons, ris de veau, quenelles ou olives vertes dénoyautées et blanchies.
************************"
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Sauce financière (champignons) cy310   Sauce financière (champignons) cy310 EmptyMar 22 Déc - 22:25

Gastrom, cette sauce pourrait elle être servie avec une pintade farcie ou m'en conseilles tu une autre ? sauce aux morilles ou au cèpes ? ou pas de sauce ?
Merci de tes conseils
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Sauce financière (champignons) cy310   Sauce financière (champignons) cy310 EmptyMer 23 Déc - 0:32

Cette sauce peu convenir bien sûr Pépite !
Il en existe d'autres sympa pour une pintade
regarde sur le forum
ftc150 au cidre
ftc182 aux pruneaux
ftc185 aux pommes
Bonne cuisine
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MessageSujet: Re: Sauce financière (champignons) cy310   Sauce financière (champignons) cy310 Empty

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