| | Sauce financière (champignons) cy310 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce financière (champignons) cy310 Mar 22 Déc - 10:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 50 g de beurre 50 g de faine ½ litre de bouillon de volaille 1 dl de madère 150 g de champignons de couche 1 truffe (facultatif) Sel fin - poivre du moulin
Procédé : 1 - Nettoyez soigneusement les petits champignons de couche : coupez la base terreuse de leur pied; lavez-les; épongez-les; coupez les plus gros.
2 - Mettez le beurre à fondre dans une casserole, à fond épais de préférence; saupoudrez avec la farine; laissez blondir en délayant à la cuiller de bois.
3 - Arrosez progressivement avec le bouillon de volaille, sans cesser de remuer à la cuiller de bois.
4 - Ajoutez alors les petits champignons; laissez cuire pendant environ 20 minutes sur feu très doux.
5 - Lavez soigneusement la truffe à l'eau froide, à l'aide d'une petite brosse; coupez-la en lamelles fines.
6 - Arrosez les champignons avec le madère; ajoutez les lamelles de truffe; assaisonnez de sel et de poivre, sans ménager ce dernier; laissez mijoter la sauce (cuire à feu doux) pendant 10 minutes.
7 - Servez la sauce très chaude.
Conseil utile : Selon l'usage auquel vous destinez la sauce financière (préparation de bouchées à la reine, vol-au-vent, etc.), vous pouvez la compléter avec une garniture financière : crêtes de coqs, rognons, ris de veau, quenelles ou olives vertes dénoyautées et blanchies. ************************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Sauce financière (champignons) cy310 Mar 22 Déc - 22:25 | |
| Gastrom, cette sauce pourrait elle être servie avec une pintade farcie ou m'en conseilles tu une autre ? sauce aux morilles ou au cèpes ? ou pas de sauce ? Merci de tes conseils |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sauce financière (champignons) cy310 Mer 23 Déc - 0:32 | |
| Cette sauce peu convenir bien sûr Pépite ! Il en existe d'autres sympa pour une pintade regarde sur le forum ftc150 au cidre ftc182 aux pruneaux ftc185 aux pommes Bonne cuisine
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| Sujet: Re: Sauce financière (champignons) cy310 | |
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| | | | Sauce financière (champignons) cy310 | |
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