©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain aubergines micro Maroilles sucre rillettes Quiche perdu gratin Sauce BUGNES magret soleil pommes truite Terrine thon veau onde caille brioche tarte brocolis tiramisu provençale melon
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche de Fêtes (bolo rei) –Portugal- sit233

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brioche de Fêtes (bolo rei) –Portugal- sit233   Mer 2 Déc - 9:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bon à savoir
Le Bolo Rei (gâteau roi en portugais) est un gâteau portugais traditionnel qui est consommé entre Noël et l'épiphanie (en portugais Dia dos reis, en référence aux Rois mages).
Il est rond avec un grand trou au centre, pour ressembler à une couronne avec des fruits confits et des fruits secs en garniture.
Il est cuisiné à partir d'une pâte molle, sorte de brioche, mélangée à des raisins secs et des fruits confits. Il inclut aussi une fève, et selon la coutume oblige celui qui la trouve à payer le gâteau de l'année suivante.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients
600gr de farine,
250gr de sucre,
100gr de beurre,
2 œufs,
2 petites cuillères de levure chimique,
200 gr de noix, pignons, amandes pilées,
150gr de fruits confits et raisins secs,
2 dl de lait tiède
et 5cl de Porto.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Procédé :
Hacher les fruits confits et mettre dans le Porto avec les noix, pignons, amandes pilées et raisins secs.

A part mélanger la farine le sucre et la levure.

Ajouter le beurre fondu, les œufs et le lait.

Bien mélanger le tout sans fouetter pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez un moule a savarin, le saupoudrer de farine.
Y verser la pâte en ajoutant les fruits confits, fruits secs et Porto.

Faire cuire a four moyen 180°C. (th6).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Brioche de Fêtes (bolo rei) –Portugal- sit233
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: