©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courge cake pistou of600 celeri pommes of597 poires gratin brocolis Cepes of595 citron poulet framboises of601 semoule tarte courgette tartiflette Quiche Baba provençale Girolles brioche provence
Derniers sujets
» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Mer 18 Oct - 20:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:31 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche de Fêtes (bolo rei) –Portugal- sit233

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9534
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brioche de Fêtes (bolo rei) –Portugal- sit233   Mer 2 Déc - 9:11


Bon à savoir
Le Bolo Rei (gâteau roi en portugais) est un gâteau portugais traditionnel qui est consommé entre Noël et l'épiphanie (en portugais Dia dos reis, en référence aux Rois mages).
Il est rond avec un grand trou au centre, pour ressembler à une couronne avec des fruits confits et des fruits secs en garniture.
Il est cuisiné à partir d'une pâte molle, sorte de brioche, mélangée à des raisins secs et des fruits confits. Il inclut aussi une fève, et selon la coutume oblige celui qui la trouve à payer le gâteau de l'année suivante.

Ingrédients
600gr de farine,
250gr de sucre,
100gr de beurre,
2 œufs,
2 petites cuillères de levure chimique,
200 gr de noix, pignons, amandes pilées,
150gr de fruits confits et raisins secs,
2 dl de lait tiède
et 5cl de Porto.

Procédé :
Hacher les fruits confits et mettre dans le Porto avec les noix, pignons, amandes pilées et raisins secs.

A part mélanger la farine le sucre et la levure.

Ajouter le beurre fondu, les œufs et le lait.

Bien mélanger le tout sans fouetter pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez un moule a savarin, le saupoudrer de farine.
Y verser la pâte en ajoutant les fruits confits, fruits secs et Porto.

Faire cuire a four moyen 180°C. (th6).

_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Brioche de Fêtes (bolo rei) –Portugal- sit233
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: