©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of582 amandine amande neige farcie Figues moussaka boulettes meringues courgettes abricots pesto épices thon ik157 menthe fougasse micro of538 of583 tartare amandines mesclun ftu103 mirabelles tomate
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 22:39 par Athena_

» Cocos de Paimpol au citron confit
Hier à 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Hier à 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Hier à 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Hier à 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Hier à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Hier à 17:10 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Hier à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Hier à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Hier à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Hier à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Sam 19 Aoû - 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Sam 19 Aoû - 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche de Fêtes (bolo rei) –Portugal- sit233

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brioche de Fêtes (bolo rei) –Portugal- sit233   Mer 2 Déc - 9:11


Bon à savoir
Le Bolo Rei (gâteau roi en portugais) est un gâteau portugais traditionnel qui est consommé entre Noël et l'épiphanie (en portugais Dia dos reis, en référence aux Rois mages).
Il est rond avec un grand trou au centre, pour ressembler à une couronne avec des fruits confits et des fruits secs en garniture.
Il est cuisiné à partir d'une pâte molle, sorte de brioche, mélangée à des raisins secs et des fruits confits. Il inclut aussi une fève, et selon la coutume oblige celui qui la trouve à payer le gâteau de l'année suivante.

Ingrédients
600gr de farine,
250gr de sucre,
100gr de beurre,
2 œufs,
2 petites cuillères de levure chimique,
200 gr de noix, pignons, amandes pilées,
150gr de fruits confits et raisins secs,
2 dl de lait tiède
et 5cl de Porto.

Procédé :
Hacher les fruits confits et mettre dans le Porto avec les noix, pignons, amandes pilées et raisins secs.

A part mélanger la farine le sucre et la levure.

Ajouter le beurre fondu, les œufs et le lait.

Bien mélanger le tout sans fouetter pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez un moule a savarin, le saupoudrer de farine.
Y verser la pâte en ajoutant les fruits confits, fruits secs et Porto.

Faire cuire a four moyen 180°C. (th6).

_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Brioche de Fêtes (bolo rei) –Portugal- sit233
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: