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 Étoiles de NOËL à la cannelle -Allemagne- sit236

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Étoiles de NOËL à la cannelle -Allemagne- sit236   Mer 25 Nov - 9:34


* Le Zimtsterne, cet irrésistible biscuit
qui mêle la délicate saveur des amandes à celle des épices... sous une couche croquante de glaçage royal…


Préparation : 20 min
Cuisson : environ 20 min

éléments :
4 blancs d'œufs,
1 pincée de sel,
250 g de sucre glace,
250 g d'amandes moulues,
2 pointes de cannelle moulue,
1 petite pointe de girofle moulue,
Le jus d'un demi-citron.

Procédé :
• Battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
• Ajouter le sucre et le jus de citron.
• Réserver 3 cuillerées à soupe de cette préparation pour le glaçage.
• Ajouter au reste les amandes et les épices. Laisser reposer pendant 1 heure au frais.
• Saupoudrer le plan de travail de sucre glace.
• Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper des étoiles à l'emporte-pièce.
• Glacer les étoiles et faire cuire 15 à 20 minutes au four (150° C).
_"
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Étoiles de NOËL à la cannelle -Allemagne- sit236
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