©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce veau BUGNES mousse clafoutis melon compote tajine Maroilles pate fenouil brocolis aubergines poires rillettes saumon cookies truite perdu tarte gratin soleil tiramisu sucre Terrine crumble
Derniers sujets
» Clafoutis aux pommes et aux noisettes caramélisées
Aujourd'hui à 19:20 par Pépite

» Joues de porc au cidre
Aujourd'hui à 17:24 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:23 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Carpaccio de poisson (dorade) ac466
Aujourd'hui à 11:04 par Ficelle

» Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467
Aujourd'hui à 11:00 par Ficelle

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Aujourd'hui à 8:31 par Ficelle

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Canard à l'orange cy133

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12338
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Canard à l'orange cy133   Ven 20 Nov - 15:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :
1 canard de 1,500 kg env.
60 g de beurre
4 oranges
25 g de farine
½  L de bouillon de volaille
1 verre à liqueur de curaçao
Le foie du canard
1 cuillerée à soupe de sucre

Procédé
1 - Fourrez le canard avec une orange pelée à vif et coupée en morceaux.

2 - Faites rôtir le canard au four, environ t heure, après l'avoir enduit de beurre. Dès que le canard est cuit, salez-le, retirez l'orange et tenez-le au chaud. Déglacez le plat de cuisson.

3 - Pendant la cuisson du canard, préparez la sauce :
à l'aide d'un couteau éplucheur, retirez le zeste de 3 oranges en prélevant seulement la partie colorée, coupez ce zeste en très fins bâtonnets et faites blanchir 10 minutes à l'eau bouillante.

4 - Pilez le foie du canard.

5 - Faites un roux blond avec 25 g de beurre et la farine. Mouillez avec le bouillon de volaille auquel vous aurez mélangé le déglaçage du plat de cuisson du canard. Ajoutez les zestes d'oranges, le foie pilé, la liqueur d'oranges et l c/S de sucre. Assaisonnez et filtrez au chinois et dégraissez si nécessaire.

6 - Pelez à vif les oranges, coupez-les en quartiers en retirant les peaux intérieures. Posez le canard sur un plat chaud et entourez-le des quartiers d'oranges.

7 - Passez le plat 3 minutes à four chaud pour réchauffer les oranges, et servez avec la sauce en saucière.

Suggestion :
La gastrique est indispensable dans la composition et préparation de plats, de terrines "salé-sucré" (canard à l'orange, porc à l'ananas, recettes, terrines avec des fruits... par exemple).
Sauce pour le "sucré-salé" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vous pouvez accompagner ce plat du légume de votre choix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**************************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Canard à l'orange cy133
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Canard avec fruits-
Sauter vers: