| | Canard à l'orange cy133 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Canard à l'orange cy133 Ven 20 Nov - 15:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : 1 canard de 1,500 kg env. 60 g de beurre 4 oranges 25 g de farine ½ L de bouillon de volaille 1 verre à liqueur de curaçao Le foie du canard 1 cuillerée à soupe de sucre
Procédé 1 - Fourrez le canard avec une orange pelée à vif et coupée en morceaux.
2 - Faites rôtir le canard au four, environ t heure, après l'avoir enduit de beurre. Dès que le canard est cuit, salez-le, retirez l'orange et tenez-le au chaud. Déglacez le plat de cuisson.
3 - Pendant la cuisson du canard, préparez la sauce : à l'aide d'un couteau éplucheur, retirez le zeste de 3 oranges en prélevant seulement la partie colorée, coupez ce zeste en très fins bâtonnets et faites blanchir 10 minutes à l'eau bouillante.
4 - Pilez le foie du canard.
5 - Faites un roux blond avec 25 g de beurre et la farine. Mouillez avec le bouillon de volaille auquel vous aurez mélangé le déglaçage du plat de cuisson du canard. Ajoutez les zestes d'oranges, le foie pilé, la liqueur d'oranges et l c/S de sucre. Assaisonnez et filtrez au chinois et dégraissez si nécessaire.
6 - Pelez à vif les oranges, coupez-les en quartiers en retirant les peaux intérieures. Posez le canard sur un plat chaud et entourez-le des quartiers d'oranges.
7 - Passez le plat 3 minutes à four chaud pour réchauffer les oranges, et servez avec la sauce en saucière.
Suggestion : La gastrique est indispensable dans la composition et préparation de plats, de terrines "salé-sucré" (canard à l'orange, porc à l'ananas, recettes, terrines avec des fruits... par exemple). Sauce pour le "sucré-salé" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vous pouvez accompagner ce plat du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Dernière édition par Gastrom le Dim 27 Nov - 18:53, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13973 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Canard à l'orange cy133 Dim 27 Nov - 16:15 | |
| Un classique tellement bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard à l'orange cy133 Dim 27 Nov - 18:55 | |
| L'une de mes spécialités, un classique de notre gastronomie bien appréciée en privé comme en traiteur _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Barbu-au-fourneau
Messages : 53 Date d'inscription : 11/11/2022 Localisation : Chez moi
| Sujet: Re: Canard à l'orange cy133 Dim 27 Nov - 19:59 | |
| Est ce que le canard à l'orange est un gilet jaune qui a mûri ? D'ailleurs ils sont où maintenant ?
Dernière édition par Barbu-aux-fourneaux le Jeu 1 Déc - 22:55, édité 1 fois |
| | | loubete
Messages : 3386 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Canard à l'orange cy133 Dim 27 Nov - 20:05 | |
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard à l'orange cy133 Dim 27 Nov - 22:04 | |
| Toujours le mot pour rire barbu _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Canard à l'orange cy133 | |
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| | | | Canard à l'orange cy133 | |
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