©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
épices pesto meringues tartare amande abricots vert menthe fougasse moussaka tomate boulettes ik157 amandines of583 neige micro of582 mesclun thon Figues amandine mirabelles farcie of538 ftu103
Derniers sujets
» Semoule crémeuse au lait
Hier à 18:41 par Athena_

» Biscuit à la vanille
Hier à 18:37 par Athena_

» Boulgour et quinoa sautés
Hier à 18:33 par Athena_

» Purée courgette, jambon et riz
Hier à 18:29 par Athena_

» Compote de mangue
Hier à 15:55 par Athena_

» Compote prune pêche
Hier à 15:53 par Athena_

» Écrasé de carottes à la coriandre
Hier à 15:50 par Athena_

» Ragoût de veau à la polenta de blé
Hier à 15:44 par Athena_

» Fougasse aux olives et aux lardons
Hier à 15:39 par Athena_

» Sablés aux pommes
Lun 21 Aoû - 20:47 par Athena_

» Yaourt aromatisé au café
Lun 21 Aoû - 18:15 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Roulé noisette et nutella
Lun 21 Aoû - 18:04 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Lun 21 Aoû - 12:07 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:47 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:33 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Lun 21 Aoû - 9:27 par Vagabonde

» Cocos de Paimpol au citron confit
Dim 20 Aoû - 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Dim 20 Aoû - 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Dim 20 Aoû - 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Dim 20 Aoû - 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Dim 20 Aoû - 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Dim 20 Aoû - 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Dim 20 Aoû - 17:10 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Roulé aux noix (potica) -Croatie- sit217

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9355
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Roulé aux noix (potica) -Croatie- sit217   Jeu 19 Nov - 10:07


* Spécialité de NOËL Croate d'origine slovène

Préparation de la pâte:
éléments :
250 grammes de farine.
125 grammes de beurre.
30 grammes de sucre.
20 grammes de levure boulangère.
1 cuillerée à café de sucre.
4 cuillerées à soupe de lait tiède.
2 cuillerées de crème fraîche épaisse.
1 œuf.
1 pincée de sel.

Procédé :
Préparez le levain en émiettant la levure boulangère dans le lait tiède(25°C) .
Émiettez le beurre et la farine, ajouter le levain, le jaune d'œuf (gardez le blanc pour la garniture), la crème, le sel et le sucre.
Pétrissez bien pour obtenir une pâte lisse.

Préparation du garnissage.
Ingrédients :
30 grammes de beurre.
1 œuf.
125 grammes de sucre.
2 cuillerées à soupe de crème fraîche.
4 cuillerées à soupe de lait.
100 grammes de noix en poudre

Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et un jaune œuf, pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la crème, le lait et les noix.
Incorporez les 2 blancs d'œuf battu en neige.

Confection de la potica :
Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-5 mm.
Étalez la garniture dessus, sans en mettre sur les bords.
Roulez bien serré, en pressant les deux bords du rouleau.
Mettez le rouleau dans un plat assez grand préalablement beurré.
Laissez monter la potica 3 bonnes heures à T° ambiante.

Badigeonnez la potica avec un oeuf battu.
Cuire au four à 180° environ 45mn.
_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Roulé aux noix (potica) -Croatie- sit217
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: