©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pintade lapin saumon avocat salade clafoutis cake beignets 2023 rillettes flan pommes gâteau pate Terrine poulet courgettes coco fenouil pizza 2021 veau chou cabillaud thon
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMer 17 Avr 2024 - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:43 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 Empty
MessageSujet: Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249   Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptyMar 17 Nov 2015 - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30 environ
Coût : très raisonnable
Difficulté : très facile

Ingrédients pour 2-4 personnes
1 belle cuisse d’oie désossée (ou 2 petites),
100 gr jambon fumé (sur l'os de préférence),
30 g beurre,  
1 œuf,
1 échalote grise,
50 ml crème légère 35 %,
50 ml cidre doux,
500 ml fond de volaille ou de veau,
Au goût : sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette "fin renard"** :
100 g de fromage fin Renard,
200 ml huile d'olive,
50 ml vin blanc,
50 ml sirop d’érable,
½ citron,
1 orange,
1 échalote verte,
2 jaunes d'œufs,
Au goût : sel et poivre du moulin

Préparation de la vinaigrette
Détailler en dés le fromage; mélanger avec les autres ingrédients; assaisonner et tiédir légèrement.

**À propos du fromage "Fin Renard" :
Le Fin Renard est un fromage à pâte ferme affiné en surface emmitouflé dans une croûte lavée. Affiné durant deux mois, il présente un arôme prononcé et une saveur douce de noisette légèrement acidulée. Avec son goût typé, il rehausse tous les plats.

Procédé :
Désosser la cuisse d’oie.
Faire une mousseline avec l’aide d’un robot : Mélanger le jambon, la crème, l’œuf, le sel et le poivre.
Farcir la cuisse de cette farce, rouler dans la pellicule plastique en attachant les bouts pour former une jambonnette.
Pocher, dans le fond de volaille pendant une heure trente environ.
A la fin de la cuisson, faire revenir l’échalote au beurre; déglacer au cidre; ajouter le fond de volaille de pochage et laisser réduire jusqu’à consistance d’une sauce.

Servir les jambonnettes en arrosant de vinaigrette et d’un cordon de sauce accompagné de légumes de votre choix.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************************************************_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 Empty
MessageSujet: Re: Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249   Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 EmptySam 19 Nov 2022 - 11:35

Voici une idée de recette pour les fêtes, une réception, un évènements...super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249
» Dorade farcie au cidre of519
» Cuisse de canard caramélisée et sa compotée de chou rouge à la badiane ft98
» Canette farcie flambée au Calvados, pommes et sauce au cidre ab28
» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: