| | Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 Mar 17 Nov 2015 - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h30 environ Coût : très raisonnable Difficulté : très facile
Ingrédients pour 2-4 personnes 1 belle cuisse d’oie désossée (ou 2 petites), 100 gr jambon fumé (sur l'os de préférence), 30 g beurre, 1 œuf, 1 échalote grise, 50 ml crème légère 35 %, 50 ml cidre doux, 500 ml fond de volaille ou de veau, Au goût : sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette "fin renard"** : 100 g de fromage fin Renard, 200 ml huile d'olive, 50 ml vin blanc, 50 ml sirop d’érable, ½ citron, 1 orange, 1 échalote verte, 2 jaunes d'œufs, Au goût : sel et poivre du moulin
Préparation de la vinaigrette Détailler en dés le fromage; mélanger avec les autres ingrédients; assaisonner et tiédir légèrement.
**À propos du fromage "Fin Renard" : Le Fin Renard est un fromage à pâte ferme affiné en surface emmitouflé dans une croûte lavée. Affiné durant deux mois, il présente un arôme prononcé et une saveur douce de noisette légèrement acidulée. Avec son goût typé, il rehausse tous les plats.
Procédé : Désosser la cuisse d’oie. Faire une mousseline avec l’aide d’un robot : Mélanger le jambon, la crème, l’œuf, le sel et le poivre. Farcir la cuisse de cette farce, rouler dans la pellicule plastique en attachant les bouts pour former une jambonnette. Pocher, dans le fond de volaille pendant une heure trente environ. A la fin de la cuisson, faire revenir l’échalote au beurre; déglacer au cidre; ajouter le fond de volaille de pochage et laisser réduire jusqu’à consistance d’une sauce.
Servir les jambonnettes en arrosant de vinaigrette et d’un cordon de sauce accompagné de légumes de votre choix. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ************************************************_" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 Sam 19 Nov 2022 - 11:35 | |
| Voici une idée de recette pour les fêtes, une réception, un évènements... _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Cuisse d'oie farcie caramélisée au cidre et vinaigrette à l'érable et échalote sit249 | |
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