Sujet: Petits croissants à la vanille –Autriche- sit224 Lun 9 Nov - 10:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * À propos du Vanillekipferl Typique de la cuisine autrichienne, les Vanillekipferl sont des biscuits au beurre et aux amandes qui sont remarquables non seulement pour leur goût irrésistible, mais aussi pour l'odeur de vanille. Originaire de Vienne, ces délicieux biscuits sont très répandus et populaires (Allemagne, Roumanie, Hongrie…) et sont généralement produites et consommées pendant la période de Noël, mais peut bien sûr également être servi en d'autres moments de l'année et à n'importe quel moment de la journée. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps de préparation : 15 minutes + 1 heure pour le repos de la pâte Temps de cuisson : 10 minutes par plaque Température du four: 150°C. Suggestion : conserver dans une boîte métallique
Ingrédients pour environ 50 pièces • 150 g de beurre • 50 g de sucre glace • 210 g de farine • 75 g de noix en poudre • 1 œuf • pour décorer : vanille en poudre, sucre glace
Préparation 1. Pétrir tous les ingrédients, puis laisser reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Former de petits croissants et les poser sur du papier sulfurisé. Les faire cuire à 140-150°C (300°F.) pendant environ 10 minutes (ils doivent être très légèrement dorés).
3. Rouler très délicatement les croissants chauds dans le mélange sucre vanillé/sucre glace [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 4. Rouler très délicatement les croissants chauds dans le mélange sucre vanillé/sucre glace. _"