Pour 4 personnes : 4 truites 6 oranges 2 cuillerées à soupe de curaçao 1 sachet de gelée l jaune d'œuf 1 petite pincée de cayenne 20 g de moutarde 20 cl d'huile Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Dans un court-bouillon ordinaire auquel vous aurez ajouté la peau de 2 oranges préalablement blanchies, faites pocher vos truites à eau frémissante. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
2 - Pendant ce temps, préparez la gelée comme indiqué sur le sachet, mais en vous servant du court-bouillon et du curaçao pour la délier.
3 – Prélevez le zeste de 3 oranges, faites-le blanchir puis refroidir. Pelez les oranges à vif sauf une dont vous garderez le jus pour la mayonnaise. Salez et poivrez les quartiers, disposez-les sur les truites.
4 - Faites la mayonnaise, ajoutez les zestes. La gelée étant presque froide, décorez les truites avec un peu de gelée. Recouvrez le tout de gelée, laissez prendre au réfrigérateur.
5 - Démoulez une fois pris et servez accompagné du reste de mayonnaise. *******************"
Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Truite à l'orange cy509 Dim 17 Sep - 16:37
J'aime bien la truite.
_________________
Josie Modératrice
Messages : 3338 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Truite à l'orange cy509 Mar 5 Déc - 19:27