©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pruneaux soleil perdu tarte provençale thon brocolis brioche aubergines micro melon caille pommes BUGNES sucre gratin Terrine pain Quiche magret onde rillettes Maroilles tiramisu veau truite
Derniers sujets
» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Les crêpes et l'équilibre alimentaire sit277

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Les crêpes et l'équilibre alimentaire sit277   Sam 7 Nov - 11:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Quelque mots sur la santé et l'hygiène alimentaire car la diététique est devenue importante de notre vie de tous les jours.

Les crêpes et l'équilibre alimentaire
Adultes ou enfants tout le monde déguste des crêpes, qu'elles soient salées ou sucrées.
Cependant, l’obésité de l’enfant est devenue ces dernières années un véritable problème de santé publique.
Auparavant, un poids élevé chez l’enfant était plutôt bien considéré, d’où l’usage de l’expression “bien portant“ chez ces enfants.
En France, la fréquence de l’obésité de l’enfant a plus que doublé en 20 ans.
Manger équilibré en faisant des crêpes est possible.

Voici quelques pistes de réflexions :
La crêpe est un aliment parfait pour sensibiliser les enfants à une alimentation équilibrée et variée. Les crêpes de blé ou de sarrasin (blé noir) n'en apportant des glucides complexes, peuvent remplacer le pain ou le plat de pâtes du repas habituel. Le choix des garnitures permet d’équilibrer le menu.

* Proposer de garnir les crêpes salées avec des tomates, des champignons, des feuilles de salade, des épinards, des oignons, du jambon, un œuf miroir, du gruyère râpé, du chèvre ...
Et imaginer des crêpes sucrées à base de tranches d’oranges au miel, de pommes à la cannelle, de fromage blanc au coulis de fruits...
Vous avez alors fait un repas complet avec des vitamines, des minéraux, des fibres, du calcium, des protéines ainsi... que du plaisir !

La consommation de crêpes s’inscrit parfaitement dans l‘évolution de notre mode d’alimentation :
Réduction du temps des repas et de leur préparation et extension des grignotages tout au long de la journée. En effet, faciles et rapides à  préparer, elles s’adaptent en plus à tous les goûts : sucrées, salées, en entrée, en plat ou en dessert.
_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Les crêpes et l'équilibre alimentaire sit277
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: