©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes provençale pruneaux poires brocolis caille truite pain magret Maroilles BUGNES sucre soleil rognonade thon veau pommes tarte endives gratin tartiflette avocat onde tiramisu Quiche micro
Derniers sujets
» Ceviche de cabillaud
Aujourd'hui à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Les crêpes et l'équilibre alimentaire sit277

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Les crêpes et l'équilibre alimentaire sit277   Sam 7 Nov - 11:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Quelque mots sur la santé et l'hygiène alimentaire car la diététique est devenue importante de notre vie de tous les jours.

Les crêpes et l'équilibre alimentaire
Adultes ou enfants tout le monde déguste des crêpes, qu'elles soient salées ou sucrées.
Cependant, l’obésité de l’enfant est devenue ces dernières années un véritable problème de santé publique.
Auparavant, un poids élevé chez l’enfant était plutôt bien considéré, d’où l’usage de l’expression “bien portant“ chez ces enfants.
En France, la fréquence de l’obésité de l’enfant a plus que doublé en 20 ans.
Manger équilibré en faisant des crêpes est possible.

Voici quelques pistes de réflexions :
La crêpe est un aliment parfait pour sensibiliser les enfants à une alimentation équilibrée et variée. Les crêpes de blé ou de sarrasin (blé noir) n'en apportant des glucides complexes, peuvent remplacer le pain ou le plat de pâtes du repas habituel. Le choix des garnitures permet d’équilibrer le menu.

* Proposer de garnir les crêpes salées avec des tomates, des champignons, des feuilles de salade, des épinards, des oignons, du jambon, un œuf miroir, du gruyère râpé, du chèvre ...
Et imaginer des crêpes sucrées à base de tranches d’oranges au miel, de pommes à la cannelle, de fromage blanc au coulis de fruits...
Vous avez alors fait un repas complet avec des vitamines, des minéraux, des fibres, du calcium, des protéines ainsi... que du plaisir !

La consommation de crêpes s’inscrit parfaitement dans l‘évolution de notre mode d’alimentation :
Réduction du temps des repas et de leur préparation et extension des grignotages tout au long de la journée. En effet, faciles et rapides à  préparer, elles s’adaptent en plus à tous les goûts : sucrées, salées, en entrée, en plat ou en dessert.
_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Les crêpes et l'équilibre alimentaire sit277
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: