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 Les crêpes et l'équilibre alimentaire sit277

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Gastrom
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Messages : 9807
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Les crêpes et l'équilibre alimentaire sit277   Sam 7 Nov - 11:04

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* Quelque mots sur la santé et l'hygiène alimentaire car la diététique est devenue importante de notre vie de tous les jours.

Les crêpes et l'équilibre alimentaire
Adultes ou enfants tout le monde déguste des crêpes, qu'elles soient salées ou sucrées.
Cependant, l’obésité de l’enfant est devenue ces dernières années un véritable problème de santé publique.
Auparavant, un poids élevé chez l’enfant était plutôt bien considéré, d’où l’usage de l’expression “bien portant“ chez ces enfants.
En France, la fréquence de l’obésité de l’enfant a plus que doublé en 20 ans.
Manger équilibré en faisant des crêpes est possible.

Voici quelques pistes de réflexions :
La crêpe est un aliment parfait pour sensibiliser les enfants à une alimentation équilibrée et variée. Les crêpes de blé ou de sarrasin (blé noir) n'en apportant des glucides complexes, peuvent remplacer le pain ou le plat de pâtes du repas habituel. Le choix des garnitures permet d’équilibrer le menu.

* Proposer de garnir les crêpes salées avec des tomates, des champignons, des feuilles de salade, des épinards, des oignons, du jambon, un œuf miroir, du gruyère râpé, du chèvre ...
Et imaginer des crêpes sucrées à base de tranches d’oranges au miel, de pommes à la cannelle, de fromage blanc au coulis de fruits...
Vous avez alors fait un repas complet avec des vitamines, des minéraux, des fibres, du calcium, des protéines ainsi... que du plaisir !

La consommation de crêpes s’inscrit parfaitement dans l‘évolution de notre mode d’alimentation :
Réduction du temps des repas et de leur préparation et extension des grignotages tout au long de la journée. En effet, faciles et rapides à  préparer, elles s’adaptent en plus à tous les goûts : sucrées, salées, en entrée, en plat ou en dessert.
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