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 Pain de Noël "joululeipä" aux épices- Finlande sit220

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9969
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pain de Noël "joululeipä" aux épices- Finlande sit220   Ven 6 Nov - 17:59


Préparation : 30 minutes + 90 minutes pour le repos de la pâte
Cuisson : 40 minutes
Température du four : 200° C
Suggestion: peut être surgelé

Ingrédients pour 3 pains
• 1 litre de petit-lait
• 50 g de levure
• 2 dl de mélasse
• 2 cuillerées à soupe de zeste d’orange amère
• ½  cuillerée à soupe de grains de cumin moulus
• 1 cuillerée à soupe de sel
• 8 dl de farine de seigle
• 4 dl de farine graham
• 1 dl de farine de blé

Pour le graham, voir la rubriques "recettes épices"

Préparation
1. Chauffer le petit-lait;

2. Émietter la levure et y ajouter la mélasse et les épices;

3. Mélanger avec les farines et pétrir le tout soigneusement; couvrir et laisser lever. Si la cuisine est trop aérée, poser la terrine couverte dans de l’eau chaude.

4. Diviser la pâte en trois et former des pains ronds; poser les pains dans un endroit chaud pour qu’ils lèvent; piquer avec une fourchette avant de mettre au four; cuire une quarantaine de minutes environ.
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Pain de Noël "joululeipä" aux épices- Finlande sit220
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