©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan gâteau poulet avocat rillettes 2023 thon courgettes pizza cake veau clafoutis fenouil pate chou galette coco pintade beignets cabillaud salade 2022 2021 lapin Terrine pommes
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Fiouse lorraine EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Fiouse lorraine EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Fiouse lorraine EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Fiouse lorraine EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Fiouse lorraine EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Fiouse lorraine EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Fiouse lorraine EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Fiouse lorraine EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Fiouse lorraine EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Fiouse lorraine EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Fiouse lorraine EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Fiouse lorraine EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Fiouse lorraine EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Fiouse lorraine EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Fiouse lorraine EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Fiouse lorraine EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Fiouse lorraine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fiouse lorraine Empty
MessageSujet: Fiouse lorraine   Fiouse lorraine EmptyMar 26 Jan - 19:15

Fiouse lorraine

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 150 gr de fromage blanc égoutté
- 3 œufs
- sel
- poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Préparez la pâte brisée. 
Beurrez la tourtière puis étalez la pâte à 3 mm d’épaisseur. 
Conservez un excédent de 2 cm pour réaliser un boudin autour de votre contenant. 
Piquez la pâte à la fourchette. 
Précuisez à blanc avec un fond d’haricot sec.
Pour réaliser la garniture, battez les œufs entiers, ajoutez-y le fromage blanc égoutté, salez et poivrez. 
Vous pouvez assaisonner avec du persil et du muscade moulu pour relever votre préparation.
Remplissez aux 2/3 la tourtière.
Laissez cuire pendant 20 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fiouse lorraine Empty
MessageSujet: Re: Fiouse lorraine   Fiouse lorraine EmptyJeu 18 Jan - 17:14

Simple à faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3376
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Fiouse lorraine Empty
MessageSujet: Re: Fiouse lorraine   Fiouse lorraine EmptyJeu 18 Jan - 18:23

Oui, tout simple, et sûrement  très  bon.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Fiouse lorraine Empty
MessageSujet: Re: Fiouse lorraine   Fiouse lorraine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fiouse lorraine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte lorraine ch353
» Tourte Lorraine aux poulet
» Tourte lorraine à la viande pat42
» Carpe à la lorraine cy502
» Tourte lorraine ch353

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: