©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes chevreuil pain gratin brioche kaki sanglier poires onde chou ch456 micro magique soleil tarte ch453 Quiche boudin mousse ch455 poisson provence bret51 buche endives provençale
Derniers sujets
» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 0:07 par marie74

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 23:23 par Pépite

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc - 17:40 par Athena_

» Mousse de poivron rouge nut73
Ven 8 Déc - 13:34 par Gastrom

» confiture d'oignons
Jeu 7 Déc - 22:56 par Gastrom

» Mousse de poivron rouge nut73
Jeu 7 Déc - 16:10 par Gastrom

» Thé à la menthe nut268
Jeu 7 Déc - 8:50 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux poireaux -classique - cy364

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9965
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte aux poireaux -classique - cy364   Ven 23 Oct - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson : 45 minutes

Pour 5-6 personnes :
1 bloc de pâte feuilletée fraiche ou surgelée
1,5 kg de poireaux (le blanc)
1 petit pot de crème fraîche entière
1 petit verre de lait
4 œufs
50 g de beurre
Sel - poivre du moulin-muscade

Procédé :
1 – Éliminez en partie les feuilles vertes des poireaux, lavez soigneusement le blanc, séchez-le, et détaillez-le en petits tronçons.

2 - Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse, et laissez les poireaux suer quelques minutes sur feu doux. Puis couvrez le récipient et prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes. Salez et poivrez.

3 - Passé ce temps, hors du feu, incorporez au légume le mélange : 4 œufs entiers, le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez légèrement, muscadez.

4 - Quand le bloc de pâte feuilletée a dégelé le temps convenable (il faut compter environ 2 heures 30 à température ambiante), étalez-la au rouleau et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte en plusieurs endroits à la fourchette, et garnissez avec la préparation aux poireaux.

5 - Mettez à cuire à four moyen environ 30 minutes. Au cas où la garniture colorerait exagérément, recouvrez-la d'une feuille de papier aluminium.

6 - Quand la tarte est cuite, démoulez-la sur un plat de service et laissez tiédir avant de servir.

Vin conseillé : un Chinon
_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte aux poireaux -classique - cy364
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: