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 Krumkakes ou crèpes (Noël) –Norvège- sit218

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Gastrom
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Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Krumkakes ou crèpes (Noël) –Norvège- sit218   Mer 21 Oct - 18:54

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Une tradition
Le krumkake, c'est une crêpe fine, craquante, qu'on roule immédiatement en forme de cône alors qu'elle est encore chaude.
Le mot "Krumkake" signifie littéralement "chapelure de biscuit" parce que la pâte est très friable. Servi généralement fourré de crème ou de fruits, on le retrouve spécialement durant la période de Noël.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Ustensile [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour réaliser un vrai Krumkake, vous devez vous procurer une crêpière norvégienne qui imprime un dessin délicat dans la pâte lorsqu'elle cuit.
À défaut, utiliser une crêpière.

15 minutes
Temps d'attente : calculer 30 minutes à 1 heure pour le repos de la pâte
Cuisson : quelques minutes
Coût : économique
Difficulté : moyenne

éléments de la recette
• 4 œufs
• 250 g de sucre
• 125 ml de beurre fondu
• 250 ml de crème
• 375 ml de farine
• 1 c. à thé de cardamome

Préparation de la pâte
1. Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
2. Incorporer dans l'ordre: le sucre, le beurre, la crème, la cardamome et la farine. Fouetter le mélange après chaque addition.
3. Laisser reposer de 30 minutes à 1 heure.
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Cuisson dans une crêpière norvégienne
1. Verser une petite louche de pâte au centre;
2. Fermer et cuire environ 1 minute; retourner et cuire 1 minute;
3. Lorsque le krumkake est bien doré, l'enrouler immédiatement en forme de cône - en vous aidant du bâton de bois - alors que la pâte est encore flexible.
4. Répéter l'opération jusqu'à la fin du mélange.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson de la crêpe en crêpière ou dans une poêle sans rebord
Il ne faut pas paniquer! La première est rarement bonne!
1. Prendre une demi-louche de pâte dans la main droite, tenir la poêle dans la main gauche. Verser la pâte dans la poêle en commençant tout de suite à bouger votre poignet gauche afin de répartir la pâte sur l'ensemble de la poêle.
2. Laisser chauffer sur le feu jusqu'à ce que la crêpe soit assez consistante pour la retourner.
3. Cuire quelques secondes de l'autre côté et glisser dans une assiette. Tenir au chaud jusqu'à la fin de cuisson de toutes les crêpes.
_ "
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Krumkakes ou crèpes (Noël) –Norvège- sit218
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