©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
celeri Quiche Baba cake of597 of594 pistou courge poires of601 Cepes pommes courgette brocolis framboises Girolles citron gratin of595 of600 brioche semoule provence provençale tarte poulet
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Krumkakes ou crèpes (Noël) –Norvège- sit218

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9542
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Krumkakes ou crèpes (Noël) –Norvège- sit218   Mer 21 Oct - 18:54


Une tradition
Le krumkake, c'est une crêpe fine, craquante, qu'on roule immédiatement en forme de cône alors qu'elle est encore chaude.
Le mot "Krumkake" signifie littéralement "chapelure de biscuit" parce que la pâte est très friable. Servi généralement fourré de crème ou de fruits, on le retrouve spécialement durant la période de Noël.

 Ustensile
Pour réaliser un vrai Krumkake, vous devez vous procurer une crêpière norvégienne qui imprime un dessin délicat dans la pâte lorsqu'elle cuit.
À défaut, utiliser une crêpière.

15 minutes
Temps d'attente : calculer 30 minutes à 1 heure pour le repos de la pâte
Cuisson : quelques minutes
Coût : économique
Difficulté : moyenne

éléments de la recette
• 4 œufs
• 250 g de sucre
• 125 ml de beurre fondu
• 250 ml de crème
• 375 ml de farine
• 1 c. à thé de cardamome

Préparation de la pâte
1. Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
2. Incorporer dans l'ordre: le sucre, le beurre, la crème, la cardamome et la farine. Fouetter le mélange après chaque addition.
3. Laisser reposer de 30 minutes à 1 heure.

Cuisson dans une crêpière norvégienne
1. Verser une petite louche de pâte au centre;
2. Fermer et cuire environ 1 minute; retourner et cuire 1 minute;
3. Lorsque le krumkake est bien doré, l'enrouler immédiatement en forme de cône - en vous aidant du bâton de bois - alors que la pâte est encore flexible.
4. Répéter l'opération jusqu'à la fin du mélange.
..
Cuisson de la crêpe en crêpière ou dans une poêle sans rebord
Il ne faut pas paniquer! La première est rarement bonne!
1. Prendre une demi-louche de pâte dans la main droite, tenir la poêle dans la main gauche. Verser la pâte dans la poêle en commençant tout de suite à bouger votre poignet gauche afin de répartir la pâte sur l'ensemble de la poêle.
2. Laisser chauffer sur le feu jusqu'à ce que la crêpe soit assez consistante pour la retourner.
3. Cuire quelques secondes de l'autre côté et glisser dans une assiette. Tenir au chaud jusqu'à la fin de cuisson de toutes les crêpes.
_ "
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Krumkakes ou crèpes (Noël) –Norvège- sit218
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: