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  Quiches bretonnes maison aux fruits de mer bret12

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Quiches bretonnes maison aux fruits de mer bret12    Mer 29 Mai - 10:21

Quiches bretonnes maison aux fruits de mer bret12

Pâte brisée = 1,5 kg environ pour 20 pièces

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Ingrédients pour l'appareil à quiche
* 125g Lait
* 250g fumet de poisson
* 125g bisque de homard
* 200g œufs entiers
* 100g crème
* 30g farine (ou maïzena)
* sel, poivre du moulin,
* une pointe de Cayenne et de muscade râpée

Ingrédients pour la garniture
- 160g moules cuites décortiquées
- 100g de noix st jacques
- 200g merlan ou autre poisson
- 100 crevettes cuites décortiquées (facultatif)

A NOTER pour mémoire
1 LITRE de moules crues = 160 g cuites environ
5 kg de coquilles st jacques = 1 kg de noix environ
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Pâte brisée (maison
* Farine.......... 1 kg
* Beurre.......... 500g
* Oeufs......... 4
* Sel............. 25g
* Eau............. 100g environ

Réalisation de la recette
Pocher qq mn les st jacques et les filets de merlan dans du fumet.

Préparer l'appareil à froid et au fouet
Délayer la farine avec les œufs puis le lait, le fumet, la bisque, la crème et l'assaisonnement.

Foncer des cercles avec de la pâte brisée et les garnir de la garniture. Ajouter l'appareil.

Mettre de suite à four chaud 240°C et cuire 20 mn selon grosseur et épaisseur

Mon conseil
Juste mélanger les ingrédients de l'appareil et ne pas trop fouetter.
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