©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil tarte avocat moelleux chou provençale bret51 ch453 thon pommes brioche magique provence tartiflette onde Cepes ch455 micro kaki nut198 ch456 Quiche olives chorizo celeri gratin
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Aujourd'hui à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Aujourd'hui à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Aujourd'hui à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Aujourd'hui à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Hier à 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Hier à 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Hier à 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Hier à 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Hier à 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Hier à 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Quiches bretonnes maison aux fruits de mer bret12

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9807
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Quiches bretonnes maison aux fruits de mer bret12    Mer 29 Mai - 10:21

Quiches bretonnes maison aux fruits de mer bret12

Pâte brisée = 1,5 kg environ pour 20 pièces

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients pour l'appareil à quiche
* 125g Lait
* 250g fumet de poisson
* 125g bisque de homard
* 200g œufs entiers
* 100g crème
* 30g farine (ou maïzena)
* sel, poivre du moulin,
* une pointe de Cayenne et de muscade râpée

Ingrédients pour la garniture
- 160g moules cuites décortiquées
- 100g de noix st jacques
- 200g merlan ou autre poisson
- 100 crevettes cuites décortiquées (facultatif)

A NOTER pour mémoire
1 LITRE de moules crues = 160 g cuites environ
5 kg de coquilles st jacques = 1 kg de noix environ
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pâte brisée (maison
* Farine.......... 1 kg
* Beurre.......... 500g
* Oeufs......... 4
* Sel............. 25g
* Eau............. 100g environ

Réalisation de la recette
Pocher qq mn les st jacques et les filets de merlan dans du fumet.

Préparer l'appareil à froid et au fouet
Délayer la farine avec les œufs puis le lait, le fumet, la bisque, la crème et l'assaisonnement.

Foncer des cercles avec de la pâte brisée et les garnir de la garniture. Ajouter l'appareil.

Mettre de suite à four chaud 240°C et cuire 20 mn selon grosseur et épaisseur

Mon conseil
Juste mélanger les ingrédients de l'appareil et ne pas trop fouetter.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Quiches bretonnes maison aux fruits de mer bret12
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: