©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
magret perdu truite pain tarte aubergines rillettes thon brioche veau poires BUGNES endives onde caille avocat Quiche Terrine tiramisu pommes Maroilles soleil brocolis micro gratin sucre
Derniers sujets
» le camille
Hier à 23:32 par Pépite

» Marinade citronnelle gingembre
Hier à 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Hier à 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Hier à 21:58 par Gastrom

» le camille
Hier à 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Hier à 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Hier à 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Hier à 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Hier à 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Lun 18 Juin - 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Lun 18 Juin - 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Juin - 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Dim 17 Juin - 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Dim 17 Juin - 15:45 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Conseil: Rouille

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3830
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Conseil: Rouille   Mar 28 Mai - 21:48

Conseil: Rouille

La rouille fait énormement de dégat.
On la repère au jardin par des taches assez prononcer de couleurs Brune/Orange sur le feuillage.

Rosiers,pommiers,pruniers en sont les principaux toucher.

Beaucoup de jardinier transmette sans le savoir cette maladier!

Comment vous demandez vous?
Simplement en taillant les branches et rameaux!

Ensuite, on coupe le rosier voisin, ou le pommier!

Là est l'erreur! Entre chaque coupe de chaque rosier ou arbres, il faut désinfecter le sécateur!

Cela ne sert pas à rien comme beaucoup disent!

Non au contraire! Cela évite vraiment de transmettre la maladie à un rosier en parfait êtat.

Comment éviter que mon jardin en soit victime?
Un jardin bien aérer, oui il faut que l'air puissent circuler autours de vos arbres/rosiers!

Car l'air chaud et humide qui reste au pied favorise la maladie.

Avec la binette, aérer aussi le sol autour du pied! Plus ils peuevnt réspirer et mieux ils se porteront!

Pareil que pour l'oïdium, il faut bruler ou jeter à la poubelle les feuilles et rameaux tomber au sol!

Traiter avec un bon fongicide du commerce.

Revenir en haut Aller en bas
 
Conseil: Rouille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager (conseils, astuces...)-
Sauter vers: