©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes sucre brioche gratin rognonade Maroilles Quiche soleil tartiflette boudin veau micro BUGNES rognonnade poires orange buche onde brocolis provençale Sauce rillettes avocat ch456 pain tarte
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Conseil: Rouille

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3315
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Conseil: Rouille   Mar 28 Mai - 21:48

Conseil: Rouille

La rouille fait énormement de dégat.
On la repère au jardin par des taches assez prononcer de couleurs Brune/Orange sur le feuillage.

Rosiers,pommiers,pruniers en sont les principaux toucher.

Beaucoup de jardinier transmette sans le savoir cette maladier!

Comment vous demandez vous?
Simplement en taillant les branches et rameaux!

Ensuite, on coupe le rosier voisin, ou le pommier!

Là est l'erreur! Entre chaque coupe de chaque rosier ou arbres, il faut désinfecter le sécateur!

Cela ne sert pas à rien comme beaucoup disent!

Non au contraire! Cela évite vraiment de transmettre la maladie à un rosier en parfait êtat.

Comment éviter que mon jardin en soit victime?
Un jardin bien aérer, oui il faut que l'air puissent circuler autours de vos arbres/rosiers!

Car l'air chaud et humide qui reste au pied favorise la maladie.

Avec la binette, aérer aussi le sol autour du pied! Plus ils peuevnt réspirer et mieux ils se porteront!

Pareil que pour l'oïdium, il faut bruler ou jeter à la poubelle les feuilles et rameaux tomber au sol!

Traiter avec un bon fongicide du commerce.

Revenir en haut Aller en bas
 
Conseil: Rouille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager Plantation-
Sauter vers: