©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine rillettes brocolis sucre micro perdu endives veau BUGNES thon soleil tarte caille poires truite tiramisu brioche pain onde gratin Quiche magret Maroilles aubergines avocat pommes
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte feuilletée au boudin noir et aux pommes of143

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte feuilletée au boudin noir et aux pommes of143   Sam 19 Sep - 18:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :
o 1 pâte feuilletée
o 2 boudins noirs
o 4 pommes
o 2 œufs
o 10 cl de crème liquide entière
o 10 cl de lait entier
o 1 cuill. à café de moutarde
o 1 noisette de beurre
o 1 pincée de noix de muscade râpée
o sel et poivre du moulin

Procédé :
Préchauffez le four à 170°C.
Étalez la pâte et placez-la dans un moule à manqué préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette. Avec un pinceau de cuisine, répartissez la moutarde sur la pâte de façon uniforme.

Coupez les boudins en deux dans le sens de la longueur et ôtez la peau.
Placez la chair dans un saladier avec du sel et du poivre. Mélangez. Déposez une couche de boudin d'environ 1 cm d'épaisseur sur la moutarde. Lissez avec une spatule.

Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Détaillez-les en lamelles fines. Disposez-les sur la tarte en créant un motif si vous le souhaitez.

Dans un bol, battez les œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez, ajoutez la muscade, mélangez et versez l'appareil sur les pommes.
Enfournez 30 à 35 min à 170°C.

Astuce pour réaliser la pâte feuilletée maison
Prévoir :
250 g de farine tamisée,
250 g de beurre,
1 c/café d'eau,
1 c/caf de jus de citron,
Sel.
Technique :
1- Faites fondre à feu doux 50 g de beurre sans qu'il se colore. Versez dans le bol du robot la farine, le sel, l'eau et le jus de citron, mélangez jusqu'à former une boule.

2- Avec le beurre restant, faites un carré régulier de ½ cm à 1 cm d'épaisseur maximum.

3- Étalez la pâte au rouleau et déposez le beurre au centre.
Refermez la pâte dessus et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

4- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte refroidie pour lui donner la forme d'un long rectangle, puis repliez-la en trois. Le tiers supérieur est ramené au centre, le tiers inférieur sur les 2 autres.

5- Replacez-la au frais et laissez reposer 30 min.

Renouvelez cette opération 3 ou 4 fois pour les plus courageux, en veillant à bien laisser reposer la pâte 30 min au moins entre 2 tours.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
VOIR aussi nos explications techniques
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************************************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte feuilletée au boudin noir et aux pommes of143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: