©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
truite aubergines tarte Terrine pommes pain melon brocolis Sauce onde BUGNES Quiche soleil magret micro thon caille Maroilles sucre brioche veau rillettes provençale perdu tiramisu gratin
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 figues sèches cannelle et vin (Crête)

Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3643
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: figues sèches cannelle et vin (Crête)   Jeu 17 Sep - 18:20

livre regime Cretois,Friker
la veille ,rincer les figues et mettre a macerer dans du vin rouge
30 cl pour 250 grs de figues
+ 50 grs de sucre et 3 clous de girofles
le lendemain
laver une orange non traitée
la peler en faisant un long ruban pour garder la peau entière
transvaser les figues et le vin dans une casserole
ajouter de la cannelle et la peau d'orange
laisser cuire doucement 10 mns,le jus doit être sirupeux
ranger les figues dans un joli plat rond autour de la peau d'orange
que vous aurez enroulé  pour reconstituer le fruit
retirer les clous de girofle et arroser le plat avec le jus
mettre au frais
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3643
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: figues sèches cannelle et vin (Crête)   Dim 17 Jan - 13:39

j'ai fait ce dessert,et n'avais pas d'orange bio sous la main,alors j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger super1
Revenir en haut Aller en bas
 
figues sèches cannelle et vin (Crête)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: