©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
betteraves clafoutis feuilles mille
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Hier à 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Hier à 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Conseil: entretenir vos rosiers

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2370
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Conseil: entretenir vos rosiers   Mar 28 Mai - 21:35

Conseil: entretenir vos rosiers

L'entretien des rosiers leur garantira un développement harmonieux et une belle floraison. Ils résisteront aussi mieux aux maladies et autres parasites...

Période
Toute l'année.

Il vous faut...
• Un sécateur bien,
• De la bouillie bordelaise, • Une binette,
• Une bêche.

Avant de commencer
Pensez à bien affûter et désinfecter le sécateur à l'alcool avant de tailler votre rosier.

Comment procéder ?


Au printemps
1/ La première année, arrosez régulièrement sans mouiller le feuillage pour ne pas favoriser les maladies. Le sol doit toujours être humide (sans excès).

2/ Vers la fin avril, paillez le pied avec du fumier bien décomposé ou du compost mûr en couches de 10-15 cm.

3/ Coupez les fleurs fanées et les fruits avec un sécateur que vous aurez désinfecté avec de l'alcool.

4/ Coupez les gourmands à ras dès leur apparition.

5/ Dès les premières feuilles, traitez régulièrement contre la maladie des taches noires et l'oïdium.

6/ Palissez les nouvelles branches des rosiers grimpants et courbez-les légèrement.

7/ Taillez les rosiers non remontants après leur floraison.

8/ Surveillez les attaques de parasites. Les pucerons sont faciles à détecter et à éliminer.


En été
Poursuivre le traitement.

En automne
Poursuivre le traitement.

En hiver

1/ Au début de l'hiver, ramassez les feuilles et brûlez-les.

2/ Lorsque les feuilles seront tombées, traitez les branches et le sol à la Bouillie Bordelaise. Ce traitement détruira les spores de champignons qui sont encore présents dans la terre.

3/ Coupez les dernières fleurs pour éviter le développement des maladies.

4/ Buttez le sol jusqu'au point de greffe pour le protéger du froid. Vous pouvez aussi pailler le pied des rosiers avec une couche de feuilles mortes ou de paille.

5/ Taillez les rosiers remontants après la chute des feuilles.

6/ A la fin de l'hiver :

A/ Bêchez le sol pour décompacter et aérer la terre.

B/ Eliminez les racines des mauvaises herbes.

C/ Dégagez le point de greffe protégé du froid par une butte de terre.

D/ Incorporez un engrais complet en griffant en surface au pied de vos rosiers.


Revenir en haut Aller en bas
 
Conseil: entretenir vos rosiers
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(espace détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager Plantation-
Sauter vers: