©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
asiatique tiramisu express anchoïade marbré faisselle of623 canard foie farcis thon mexicaine suisse tropézienne quenelles anchois perdu chinois cheese lasagne caramélisés samoussas carottes pancake canette parmentier
Derniers sujets
» Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Aujourd'hui à 20:32 par Athena_

» Petits soufflés à la faisselle et au saumon
Aujourd'hui à 20:20 par Athena_

» Guacamole (avocats) garniture of619
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Crumble d'agneau aux pommes (gratin) of636
Aujourd'hui à 10:14 par Gastrom

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:47 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:46 par Athena_

» Ragoût de céleri aux amandes of592
Hier à 20:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Hier à 18:34 par Gastrom

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Hier à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Hier à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Hier à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Hier à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Hier à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Hier à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Hier à 9:48 par Gastrom

» Dessert glacé aux 3 fruits
Mer 20 Sep - 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:28 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Conseil: entretenir vos rosiers

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2634
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Conseil: entretenir vos rosiers   Mar 28 Mai - 21:35

Conseil: entretenir vos rosiers

L'entretien des rosiers leur garantira un développement harmonieux et une belle floraison. Ils résisteront aussi mieux aux maladies et autres parasites...

Période
Toute l'année.

Il vous faut...
• Un sécateur bien,
• De la bouillie bordelaise, • Une binette,
• Une bêche.

Avant de commencer
Pensez à bien affûter et désinfecter le sécateur à l'alcool avant de tailler votre rosier.

Comment procéder ?


Au printemps
1/ La première année, arrosez régulièrement sans mouiller le feuillage pour ne pas favoriser les maladies. Le sol doit toujours être humide (sans excès).

2/ Vers la fin avril, paillez le pied avec du fumier bien décomposé ou du compost mûr en couches de 10-15 cm.

3/ Coupez les fleurs fanées et les fruits avec un sécateur que vous aurez désinfecté avec de l'alcool.

4/ Coupez les gourmands à ras dès leur apparition.

5/ Dès les premières feuilles, traitez régulièrement contre la maladie des taches noires et l'oïdium.

6/ Palissez les nouvelles branches des rosiers grimpants et courbez-les légèrement.

7/ Taillez les rosiers non remontants après leur floraison.

8/ Surveillez les attaques de parasites. Les pucerons sont faciles à détecter et à éliminer.


En été
Poursuivre le traitement.

En automne
Poursuivre le traitement.

En hiver

1/ Au début de l'hiver, ramassez les feuilles et brûlez-les.

2/ Lorsque les feuilles seront tombées, traitez les branches et le sol à la Bouillie Bordelaise. Ce traitement détruira les spores de champignons qui sont encore présents dans la terre.

3/ Coupez les dernières fleurs pour éviter le développement des maladies.

4/ Buttez le sol jusqu'au point de greffe pour le protéger du froid. Vous pouvez aussi pailler le pied des rosiers avec une couche de feuilles mortes ou de paille.

5/ Taillez les rosiers remontants après la chute des feuilles.

6/ A la fin de l'hiver :

A/ Bêchez le sol pour décompacter et aérer la terre.

B/ Eliminez les racines des mauvaises herbes.

C/ Dégagez le point de greffe protégé du froid par une butte de terre.

D/ Incorporez un engrais complet en griffant en surface au pied de vos rosiers.


Revenir en haut Aller en bas
 
Conseil: entretenir vos rosiers
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(espace détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager Plantation-
Sauter vers: