Sujet: Confiture de rhubarbe cy295 Mer 26 Aoû - 9:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Macération : 6 heures Cuisson : 1 heure
Ingrédients : Un poids égal de rhubarbe épluchée et de sucre cristallisé
Procédé 1 - Sélectionnez les parties saines et bien croquantes de la rhubarbe, épluchez les tiges en retirant les fils. Coupez les tiges en morceaux de 2 cm environ.
2 - Pesez ces morceaux de rhubarbe, puis placez-les dans une grande terrine. Pesez le même poids de sucre et versez-le dans la terrine, sur les morceaux de rhubarbe. Laissez macérer quelques heures.
3 - Passé ce temps, versez le contenu de la terrine dans une bassine à confitures et faites cuire à petit feu jusqu'à ce que les morceaux de rhubarbe soient réduits en marmelade et que tout le liquide soit évaporé.
4 - Pendant ce temps, ébouillantez les pots et retournez-les sur un torchon propre pour qu'ils s'égouttent complètement. Il ne faut pas les essuyer.
5 - Quand la confiture est cuite, garnissez-en les pots et laissez-la refroidir presque complètement avant de couvrir hermétiquement. *****************************"