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 Brochettes de caille aux figues et aux noix of129

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brochettes de caille aux figues et aux noix of129   Ven 14 Aoû - 15:07

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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes (2 brochettes par pers.) :
. 4 cailles
. 8 noix fraîches
. 4 grosses figues
. 2 cuil. à soupe de miel liquide
. Une noisette de beurre
. Sel et poivre du moulin

Procédé :
Posez les cailles sur le plan de travail, la poitrine vers le haut. Avec un couteau bien affûté, levez les filets, à la manière d'un poulet, et prélevez les cuisses en sectionnant au niveau des articulations.

Lavez et coupez les figues en deux.
Cassez les noix et dégagez les cerneaux. Réservez.

Sur une pique, enfilez une cuisse, une demi-figue et un filet de caille.

Cuisson :
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il a pris une belle couleur noisette, poêlez les brochettes 3 à 4 min de chaque côté. Les figues ne doivent pas trop se décomposer.
Ajoutez les cerneaux de noix et le miel dans la poêle, ainsi qu'une cuillerée à soupe d'eau. Laissez réduire.
Salez et poivrez.

Service :
Servez chaud accompagné de semoule de blé fine ou d'une ratatouille.

Astuce...suggestion :
* Si vous n'avez pas la patience de désosser les petites cailles, demandez à votre traiteur il le fera volontiers.
* On trouve facilement des cailles sans os.
******************************************"
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