©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines tiramisu perdu dauphinois saumon sabayon cookies courge sucre lentilles Terrine crumble tarte roquefort pate gratin veau rillettes melon clafoutis fenouil buche pommes Sauce soleil poires
Derniers sujets
» Chocolat chaud au vin rouge
Aujourd'hui à 18:03 par Athena_

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Aujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Aujourd'hui à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Hier à 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Sabayon parfumé au porto ab407
Ven 7 Déc - 15:46 par Ficelle

» Menu de NOEL 2018 (Josie )
Ven 7 Déc - 10:38 par kinou

» Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127
Ven 7 Déc - 9:05 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cailles en brochettes au pamplemousse et au rhum cy156

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cailles en brochettes au pamplemousse et au rhum cy156   Ven 14 Aoû - 14:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
8 cailles
8 fines tranches de lard fumé
3 pamplemousses
1 petit verre de rhum
100 g de beurre
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Pressez l'un des pamplemousses. Salez et poivrez le jus et arrosez-en les cailles. Laissez macérer une heure.

2 - Épluchez un pamplemousse en quartiers, comme une orange. Coupez le troisième pamplemousse dans le sens de la longueur sans l'éplucher, en quartiers réguliers (comme un melon), puis coupez chaque quartier en deux dans le sens de la largeur.

3 - Salez et poivrez l'intérieur de chaque caille, introduisez une noisette de beurre et une tranche de pamplemousse. Enveloppez dans une tranche de lard et fixez avec un bâtonnet en bois.

4 - Sur des brochettes, enfilez un demi-quartier de pamplemousse, une caille, deux demi-quartiers de pamplemousse, une autre caille et de nouveau un demi-quartier de pamplemousse.

5 - Faites rôtir sur le barbecue pendant 10 à 15 minutes de chaque côté, en arrosant du jus de macération des cailles.

6 - Lorsque les cailles sont cuites, posez les brochettes sur un plat et arrosez avec le reste de rhum. Flambez. Servez avec un riz créole.
**********************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Cailles en brochettes au pamplemousse et au rhum cy156
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ viandes et abats :: Grillades volailles-
Sauter vers: