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 Cailles en brochettes au pamplemousse et au rhum cy156

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Gastrom
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Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cailles en brochettes au pamplemousse et au rhum cy156   Ven 14 Aoû - 14:37

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Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
8 cailles
8 fines tranches de lard fumé
3 pamplemousses
1 petit verre de rhum
100 g de beurre
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Pressez l'un des pamplemousses. Salez et poivrez le jus et arrosez-en les cailles. Laissez macérer une heure.

2 - Épluchez un pamplemousse en quartiers, comme une orange. Coupez le troisième pamplemousse dans le sens de la longueur sans l'éplucher, en quartiers réguliers (comme un melon), puis coupez chaque quartier en deux dans le sens de la largeur.

3 - Salez et poivrez l'intérieur de chaque caille, introduisez une noisette de beurre et une tranche de pamplemousse. Enveloppez dans une tranche de lard et fixez avec un bâtonnet en bois.

4 - Sur des brochettes, enfilez un demi-quartier de pamplemousse, une caille, deux demi-quartiers de pamplemousse, une autre caille et de nouveau un demi-quartier de pamplemousse.

5 - Faites rôtir sur le barbecue pendant 10 à 15 minutes de chaque côté, en arrosant du jus de macération des cailles.

6 - Lorsque les cailles sont cuites, posez les brochettes sur un plat et arrosez avec le reste de rhum. Flambez. Servez avec un riz créole.
**********************
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