| | Foie de porc aux oignons cy124 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Foie de porc aux oignons cy124 Mer 12 Aoû - 10:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 4 tranches de foie de porc 200 g d'oignons 1 verre de vin blanc sec 1 cuillerée à soupe de moutarde 1 cuill. à café de conc. de tomates 50 g de beurre 25 g de farine Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Salez et poivrez les tranches de foie, passez-les légèrement à la farine, et mettez-les à dorer sur feu moyen à la poêle dans une belle noix de beurre.
2 - Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
3 - Quand les tranches de foie ont pris couleur sur leurs deux faces, réservez-les sur un plat, et jetez les oignons dans la graisse de cuisson. Laissez blondir sur feu vif, salez et poivrez légèrement.
4 - Mouillez alors avec le vin blanc, aromatisez d'un peu de thym et de laurier émiettés, incorporez une cuillerée de moutarde dans la sauce et colorez d'un peu de concentré de tomates.
5 - Replacez les tranches de foie dans la poêle et laissez mijoter doucement environ 10 minutes à découvert.
6 - Passe ce temps, dressez les tranches de foie de porc sur un plat de service, nappez-les de la sauce aux oignons, et accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.
Vin conseillé : un Tavel ****************************"
Dernière édition par Gastrom le Mer 12 Aoû - 11:58, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5927 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Foie de porc aux oignons cy124 Mer 12 Aoû - 10:28 | |
| tu sales le foie avant cuisson gastrom? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Foie de porc aux oignons cy124 Mer 12 Aoû - 12:03 | |
| Non, non Marie ! je sale après que le foie soit revenu comme indiqué dans la recette (n°3). Je fais de même (sauf exception) pour les viandes rouges. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5927 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Foie de porc aux oignons cy124 Mer 12 Aoû - 13:07 | |
| tu as ecrit: Salez et poivrez les tranches de foie, passez-les légèrement à la farine, et mettez-les à dorer sur feu moyen à la poêle dans une belle noix de beurre.
|
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Foie de porc aux oignons cy124 | |
| |
| | | | Foie de porc aux oignons cy124 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |