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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Magrets de canard aux pruneaux cy135   Magrets de canard aux pruneaux cy135 EmptyMer 12 Aoû - 10:09

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
500 g de magrets
300 g de pruneaux
1 verre de vin blanc
1 verre à liqueur d'armagnac
1 noir de beurre
1 cuill. à soupe de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites tremper la veille les pruneaux à l'eau froide.

2 - Au moment de la préparation, égouttez les pruneaux, et mettez-les à cuire dans une casserole avec le vin blanc, l'armagnac et un peu d'eau pour compléter le mouillement. Laissez frémir le liquide à découvert 15 à 20 minutes.

3 - Découpez les magrets en petites escalopes d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur, salez et poivrez-les, et mettez-les à saisir à la poêle sur feu vif dans une noix de beurre. Laissez cuire de 4 à 6 minutes, selon que vous les désirez saignants ou à point, en les retournant à mi-cuisson.

4 - Quand les magrets sont cuits, dressez-les sur un plat de service chaud et entourez-les des pruneaux. Déglacez le fond de la poêle avec le jus de cuisson des fruits, incorporez une bonne cuillerée de crème fraîche et nappez la viande de cette sauce. Servez aussitôt.

Vous pouvez ajoutez des PdT vapeur ou à l'anglaise.
**************************"
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