©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pintade flan salade 2022 lapin thon 2023 pate cake cabillaud galette coco avocat gâteau rillettes fenouil pizza poulet clafoutis veau 2021 courgettes beignets chou pommes
Derniers sujets
» Bavarois aux asperges et aux crevettes
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 21:50 par chouquette

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

» Salade croquante
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 19:03 par Pépite

» Carottes confites au cumin
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 19:01 par Pépite

» Petits sablés de la Saint Patrick
rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyDim 17 Mar - 17:42 par Athena_

Le Deal du moment :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème ...
Voir le deal

 

 Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 Empty
MessageSujet: Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323   rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyLun 3 Aoû - 11:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos: 12 heures

Pour 4 pots de 370 g :
1 kg de rhubarbe
500 g de fraises gariguettes
500 g de sucre roux
Le jus de 1 citron
10 cl d'amaretto
3 g d'agar-agar.

Procédé :
Laver la rhubarbe, supprimer les extrémités sèches ou abîmées.
Éplucher les tiges de rhubarbe à l'aide d'un couteau économe, les couper en tronçons de 2 cm.

Laver et couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur. Verser les fraises, la rhubarbe, le sucre roux et le jus de citron dans une bassine à confiture.
Mélanger, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser macérer une nuit.

Retirer la feuille de papier sulfurisé et porter à ébullition.
Laisser bouillir pendant 10 minutes, en écumant régulièrement. Faire flamber l'amaretto et l'incorporer.

Diluer l'agar-agar dans 3 cuillerées à soupe d'eau, l'incorporer à la confiture.
Porter de nouveau à ébullition, laisser frémir 2 minutes.

Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.

Variante :
Remplacer l'amaretto par 2 cuillerées à café d'extrait d'amandes amères.

Info produit " amaretto" :
Titrant généralement à 28° d'alcool, c'est une liqueur aux amandes amères ou assimilés (noyaux d'abricots, de pêches, etc).
Utilisation :
*  L'amaretto est l'une des liqueurs pouvant servir à aromatiser le tiramisu  (dessert italien).
*  Une boisson qui peut s'apprécier autant à l'apéritif (sur glace ou pour beaucoup de cocktails) qu'au digestif, ainsi qu'en shot dans un cadre festif.

Info produit "verre à shot" :
Un verre à shot ou verre à shooter (parfois simplement shot) est un petit verre destiné à recevoir un alcool fort ou un cocktail de type « shooter ».

*************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13818
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 Empty
MessageSujet: Re: Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323   rhubarbe - Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323 EmptyMar 27 Fév - 17:56

Un délice sur du bon pain frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Confiture de rhubarbe-fraise et amaretto flambé pat323
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de rhubarbe à la fraise
» Confiture de bananes au rhum flambé pat320
» Gâteau renversé fraise et rhubarbe
» confiture de rhubarbe
» confiture de rhubarbe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: