©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou beignets poulet courgettes 2021 veau pate rillettes 2023 avocat pintade salade cabillaud galette Terrine gâteau clafoutis pizza lapin fenouil flan cake thon 2022 coco pommes
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

 

 Quasi de veau "ménagère" cy49

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 Empty
MessageSujet: Quasi de veau "ménagère" cy49   veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptySam 1 Aoû - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cuisson : 1h20

Pour 6 personnes :
1 rôti de 1 kg dans le quasi
500 g d'oignons
500 g de carottes
200 g de poitrine fumée
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
1 verre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de farine
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Salez et poivrez le rôti de veau et mettez-le à dorer à la cocotte dans le mélange de beurre et d'huile. Laissez-le sur feu modéré 15 à 20 mn.

2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons, et coupez-les en épaisses rondelles. Détaillez la tranche de poitrine fumée en dés.

3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient, réservez, et jetez dans la graisse de cuisson les légumes et la poitrine fumée. Laissez prendre couleur ces ingrédients quelques mn sur feu vif.
Salez légèrement, poivrez.

4 - Saupoudrez le contenu de la cocotte d'une cuillerée à soupe de farine, et tournez quelques instants à la cuiller de bois, le temps pour la farine de prendre couleur.

5 - Mouillez alors avec le vin blanc, grattez bien le fond du récipient à la cuiller de bois pour détacher les sucs qui adhéreraient, ajoutez 2 verres d'eau, et replacez le rôti dans la cocotte. Aromatisez avec les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, et laissez mijoter 1 bonne heure à couvert.

6 - Quand la viande est cuite, découpez-la en fines tranches, et disposez-les au mieux sur un plat de service.
Entourez-la de la garniture d'oignons et de carottes, nappez avec la sauce, et servez immédiatement.

Accompagnez d'un riz nature ou aux légumes, des PdT vapeur.

Vin conseillé : un Passe-tout-grain
********************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 10 Jan - 16:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 Empty
MessageSujet: Re: Quasi de veau "ménagère" cy49   veau - Quasi de veau "ménagère" cy49 EmptyMer 10 Jan - 16:42

Une belle recette conviviale.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Quasi de veau "ménagère" cy49
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Blanquette de veau ménagère cus181
» Quasi de veau aux légumes primeurs
» Quasi de veau au céleri branche cy64
» Axoa de veau
» Veau Basquaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: