©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
feuilles betteraves fougasse tomates clafoutis mille
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Côtes de veau au cidre, pommes et épices cy42

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Côtes de veau au cidre, pommes et épices cy42   Ven 31 Juil - 10:15


Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :
4 côtes de veau
6 pommes fruits
½  citron
5 cuillerées à soupe d'huile
Cannelle
Sauge
Anis
1 verre de cidre
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les pommes,.coupez-les en quatre et ôtez les pépins, passez- les au jus d'un demi-citron et disposez-les dans un plat à four. Salez, poivrez fortement, relevez d'une pointe de cannelle en poudre et arrosez-les de 2 cuillerées à soupe d'huile.
Mettez-les à four très chaud jusqu'à caramélisation.

2 - Pendant ce temps, faites chauffer dans une poêle 3 cuillerées à soupe d'huile et faites-y revenir les côtes de porc 5 mn par face environ selon leur grosseur. Salez, poivre du z et relevez d'une pointe de sauge et d'anis en poudre en cours de cuisson. Les côtes était dorées, mettez-les au four avec les pommes pour les tenir au chaud.

3 - Déglacez alors la poêle avec le cidre, faites réduire ce jus jusqu'à obtention d'un sirop, puis liez avec la crème fraîche.

4 - Dressez les côtes et les pommes sur des assiettes chaudes, et répartissez la sauce sur chacune d'elles avant de servir.

Accompagnez d'un cidre brut fermier.
*********************************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Côtes de veau au cidre, pommes et épices cy42
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: