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 Côtes de veau au cidre, pommes et épices cy42

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Côtes de veau au cidre, pommes et épices cy42   Ven 31 Juil - 10:15


Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :
4 côtes de veau
6 pommes fruits
½  citron
5 cuillerées à soupe d'huile
Cannelle
Sauge
Anis
1 verre de cidre
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Épluchez les pommes,.coupez-les en quatre et ôtez les pépins, passez- les au jus d'un demi-citron et disposez-les dans un plat à four. Salez, poivrez fortement, relevez d'une pointe de cannelle en poudre et arrosez-les de 2 cuillerées à soupe d'huile.
Mettez-les à four très chaud jusqu'à caramélisation.

2 - Pendant ce temps, faites chauffer dans une poêle 3 cuillerées à soupe d'huile et faites-y revenir les côtes de porc 5 mn par face environ selon leur grosseur. Salez, poivre du z et relevez d'une pointe de sauge et d'anis en poudre en cours de cuisson. Les côtes était dorées, mettez-les au four avec les pommes pour les tenir au chaud.

3 - Déglacez alors la poêle avec le cidre, faites réduire ce jus jusqu'à obtention d'un sirop, puis liez avec la crème fraîche.

4 - Dressez les côtes et les pommes sur des assiettes chaudes, et répartissez la sauce sur chacune d'elles avant de servir.

Accompagnez d'un cidre brut fermier.
*********************************"
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