©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes cabillaud 2022 gâteau chou pate fenouil pizza veau courgettes pintade 2021 beignets cake coco rillettes 2023 poulet salade avocat lapin thon clafoutis Terrine flan galette
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
169.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 Empty
MessageSujet: Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713   Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 EmptyJeu 30 Juil - 10:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Ce ragoût de courge butternut et de haricots secs est aussi sain que délicieux...
Préparation : 30min
Cuisson : 45 mn

Info produit
Butternut ou "la Doubeurre" est une variété de courge musquée de la famille des cucurbitacées.
Le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le "velouté" que sa texture permet d'obtenir en cuisine.
Le nom anglais est donc également employé.


Ingrédients pour 4 personnes :
185g de haricots mungo décortiqués (épiceries asiatiques)
ou, à défaut de lentilles corail
200 g de courge butternut
2 tomates
1 c/caf de graines de moutarde noire
2 petits oignons rouges hachés
1 c/S de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail pilées
1 c/S de sambar (épiceries indiennes)
25 cl d'eau de tamarin (épiceries asiatiques)
2 c/S de coriandre fraîche hachée
1 c/S de tournesol
Sel

Procédé :
Faites cuire les haricots mungo pendant 30 minutes dons 1,5 litre d'eau.

Épluchez-la courge butternut et coupez-la en bâtonnets,

Coupez les tomates en quartiers et incorporez le tout aux haricots.

Laissez mijoter encore 10 minutes.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Faites revenir les graines de moutarde dans une poêle huilée bien chaude

Ajoutez les oignons, le gingembre, l'ail et laissez cuire 7 ù 8 minutes à feu moyen.

Ajoutez la poudre de sambar et faites cuire encore 1 minute.
Versez l'eau de tamarin et faites bouillir.

Ajoutez cette préparation au mélange de haricots, courge et tomates et mélangez bien

Hors du feu, ajoutez la coriandre hachée et mélangez.

Servez chaud.

Service accompagnement
Ce plat indien (Ski Lanka) est traditionnellement servi avec du riz et peut aussi accompagner une viande.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
» Butternut rôtie à la sauge, houmous, noisettes grillées et épices
» Feuilletés à la courge butternut, chèvre frais , châtaignes et épices
» Papillote de butternut
» Purée de Butternut

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: