Sujet: Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713 Jeu 30 Juil - 10:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce ragoût de courge butternut et de haricots secs est aussi sain que délicieux... Préparation : 30min Cuisson : 45 mn
Info produit Butternut ou "la Doubeurre" est une variété de courge musquée de la famille des cucurbitacées. Le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le "velouté" que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Le nom anglais est donc également employé.
Ingrédients pour 4 personnes : 185g de haricots mungo décortiqués (épiceries asiatiques) ou, à défaut de lentilles corail 200 g de courge butternut 2 tomates 1 c/caf de graines de moutarde noire 2 petits oignons rouges hachés 1 c/S de gingembre frais râpé 2 gousses d'ail pilées 1 c/S de sambar (épiceries indiennes) 25 cl d'eau de tamarin (épiceries asiatiques) 2 c/S de coriandre fraîche hachée 1 c/S de tournesol Sel
Procédé : Faites cuire les haricots mungo pendant 30 minutes dons 1,5 litre d'eau.
Épluchez-la courge butternut et coupez-la en bâtonnets,
Coupez les tomates en quartiers et incorporez le tout aux haricots.
Laissez mijoter encore 10 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Faites revenir les graines de moutarde dans une poêle huilée bien chaude
Ajoutez les oignons, le gingembre, l'ail et laissez cuire 7 ù 8 minutes à feu moyen.
Ajoutez la poudre de sambar et faites cuire encore 1 minute. Versez l'eau de tamarin et faites bouillir.
Ajoutez cette préparation au mélange de haricots, courge et tomates et mélangez bien
Hors du feu, ajoutez la coriandre hachée et mélangez.
Servez chaud.
Service accompagnement Ce plat indien (Ski Lanka) est traditionnellement servi avec du riz et peut aussi accompagner une viande. *******************"
Sambar à la butternut et aux multiples épices cus713