©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce pain endives thon rillettes tartiflette tiramisu Maroilles provençale BUGNES gratin Quiche brocolis pommes avocat veau truite soleil brioche caille sucre tarte poires onde pruneaux micro
Derniers sujets
» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Aujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Aujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Sablés au yaourt, à la vanille et au café
Aujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Souris d’agneau confite
Aujourd'hui à 14:43 par marie74

» Plantation de tomates
Aujourd'hui à 11:46 par loubete

» Sauce au yaourt et fines herbes
Hier à 19:48 par Ficelle

» Potage aux radis nouveaux
Hier à 17:37 par Athena_

» Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Hier à 11:41 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Fondants au chocolat blanc
Ven 18 Mai - 16:35 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:41 par Gastrom

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:36 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:31 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:30 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:20 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:18 par Gastrom

» Nouvelle sur le forum
Jeu 17 Mai - 21:40 par paulux

» Riz au lait de coco et pistache
Jeu 17 Mai - 19:05 par Athena_

» Salade aux pousses d’épinards et avocat
Jeu 17 Mai - 19:04 par Athena_

» Brochettes d'ananas
Jeu 17 Mai - 19:02 par Athena_

» Lait de poule
Jeu 17 Mai - 14:53 par Ficelle

» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Jeu 17 Mai - 10:18 par Gastrom

» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Jeu 17 Mai - 10:18 par Gastrom

» Le Mud Cake
Jeu 17 Mai - 9:25 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Bortsch à la mode ukrainienne cy28

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10903
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Bortsch à la mode ukrainienne cy28   Jeu 30 Juil - 9:32


Cuisson : 2h 15

Pour 6 personnes :
1 kg de bœuf dans le gîte à la noix
500 g de plat de côte de bœuf
1 betterave cuite
1 cœur de chou
5 carottes
4 tomates
2 oignons
2 poireaux
2 échalotes
2 branches de céleri
50 g de beurre
Thym - laurier
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Coupez la viande dans le gîte en gros dés.

2 - Épluchez et coupez en rondelles les carottes, les oignons et les échalotes.

3 - Lavez et coupez en lanières le chou, le céleri et les poireaux.

4 - Dans une grande marmite, faites revenir quelques mn. à feu doux dans un peu de beurre les dés de viande et les légumes.

5 - Dans une grande casserole, faites bouillir 2,5 litres d'eau, et versez cette eau dans la marmite. Ajoutez le plat de côte, un peu de thym et de laurier, salez et poivrez. Laissez bouillir doucement pendant deux bonnes heures.

6 - Plongez les tomates à l'eau bouillante, pelez-les, concassez-les.

7 - Épluchez la betterave et coupez-la en dés.

8 - une dizaine de mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates concassées et la betterave en dés dans le bortsch. Remuez bien.

9 - Au moment de passer à table, disposez les viandes dans un plat de service. Présentez le bouillon en soupière.

Servez comme garniture des pommes de terre cuites en robe de chambre.

Conseil utile :
Présentez sur la table, une petite jatte de crème fraîche. Chacun pourra se servir à raison d'une cuillerée à soupe de crème par assiettée de bortsch.

Vin conseillé : Bière ou Vodka glacée
************************************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Bortsch à la mode ukrainienne cy28
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: