©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil caille endives poires pain Terrine onde thon sucre gratin brocolis BUGNES pommes tiramisu avocat veau tarte brioche aubergines magret Maroilles truite perdu rillettes micro Quiche
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 tarte a la piperade

Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3606
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: tarte a la piperade   Lun 20 Juil - 15:03

Tarte pipêrade


pour une tarte d'environ 20 cms
une pate feuilletée
huile olive
un oignon emincé
3 ou quatre poivrons (selon la taille)en lanières
6 petites tomates pelées,coupées en petits morceaux (ou en boite concassées)
ail
sel poivre
facultatif:un peu de cayenne en poudre
fromage rapé
-----------------------------------------------------------
dans une poêle faire blondir les oignons
ajouter les poivrons,bien remuer a la c en bois
verser les tomates
sel poivre ail piment
poursuivre la cuisson a feu doux
refroidir et etaler sur la pate feuilletée
recouvrir d'une bonne couche de rapé
mettre a four prechauffé 200° pendant 30 mns
on peut utiliser la piperade pour d'autres preparations par ex exemple sur des grillades de porc
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: tarte a la piperade   Lun 20 Juil - 16:35

Merci Marie pour cette recette du soleil cool
J'utilise souvent hors saison les tomates pelées en boites (et le jus), c'est très bien ! ne pas hésiter pour certaines recettes...
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3606
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: tarte a la piperade   Lun 20 Juil - 17:02

moi aussi,mais pas les entières,elles ont souvent un gros trognon dur.
je prends concassées
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tarte a la piperade   

Revenir en haut Aller en bas
 
tarte a la piperade
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: