©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche micro brocolis pommes rognonnade brioche Sauce gratin boudin pain veau soleil rognonade Maroilles buche BUGNES rillettes poires avocat sucre onde provençale ch456 tarte orange tartiflette
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Hier à 23:42 par marie74

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Hier à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Hier à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Hier à 17:40 par Athena_

» Gratin de potiron aux noix
Ven 23 Fév - 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Ven 23 Fév - 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Ven 23 Fév - 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Ven 23 Fév - 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Ven 23 Fév - 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Ven 23 Fév - 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 tarte a la piperade

Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3382
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: tarte a la piperade   Lun 20 Juil - 15:03

Tarte pipêrade


pour une tarte d'environ 20 cms
une pate feuilletée
huile olive
un oignon emincé
3 ou quatre poivrons (selon la taille)en lanières
6 petites tomates pelées,coupées en petits morceaux (ou en boite concassées)
ail
sel poivre
facultatif:un peu de cayenne en poudre
fromage rapé
-----------------------------------------------------------
dans une poêle faire blondir les oignons
ajouter les poivrons,bien remuer a la c en bois
verser les tomates
sel poivre ail piment
poursuivre la cuisson a feu doux
refroidir et etaler sur la pate feuilletée
recouvrir d'une bonne couche de rapé
mettre a four prechauffé 200° pendant 30 mns
on peut utiliser la piperade pour d'autres preparations par ex exemple sur des grillades de porc
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: tarte a la piperade   Lun 20 Juil - 16:35

Merci Marie pour cette recette du soleil cool
J'utilise souvent hors saison les tomates pelées en boites (et le jus), c'est très bien ! ne pas hésiter pour certaines recettes...
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3382
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: tarte a la piperade   Lun 20 Juil - 17:02

moi aussi,mais pas les entières,elles ont souvent un gros trognon dur.
je prends concassées
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tarte a la piperade   

Revenir en haut Aller en bas
 
tarte a la piperade
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: