| | Noix de Saint-Jacques aux petits légumes leger60 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Noix de Saint-Jacques aux petits légumes leger60 Lun 20 Juil - 12:06 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes . 16 Noix de St-Jacques . 200 g de petites carottes . 4 blancs de poireaux . 1 branche de céleri . 1 oignon piqué de 3 clous de girofle . 1 petit bouquet garni . le jus d'un citron . 2 c/S de crème fraiche à 15% M.G. . 1 jaune d'œuf . 6 c/S de fromage blanc à 0% M.G. . 2 c/S de cerfeuil haché. . Sel et poivre du moulin
Procédé Préparer un court-bouillon : Dans 1 litre d'eau, mettre le jus de citron, l'oignon, la branche de céleri, le bouquet garni, sel et poivre. Faire bouillir 30 mn à petit feu (lente ébullition). Retirer la garniture aromatique.
Garniture d'accompagnement : Laver, émincer les blancs de poireaux Peler les carottes, les tailler en petits bâtonnets Ajouter les légumes au court-bouillon et laisser cuire (al dente") 10 à 15 mn Filter le jus de cuisson. Laisser tiédir. Réserver au chaud les légumes "al dente" (garniture)
Cuisson des noix : Prélever 3 verres du jus de cuisson, le mettre en casserole. Ajouter les noix de St-Jacques. Les retirer dès frémissement. Égoutter sur papier absorbant. Réserver au chaud.
Faire réduire les jus de cuisson pour obtenir environ 1/4 de litre.
Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Réduire à nouveau 15 mn à feu doux Vérifier l'assaisonnement et ajouter le jaune d'œuf battu. Réserver au chaud mais ne plus faire bouillir.
Service : Sur assiettes chaudes, disposer carottes et blancs de poireaux, les noix de St-Jacques, napper avec la sauce légère. Parsemer de cerfeuil haché.
* Si on le souhaite on peut ajouter quelques pommes de terre vapeur. _ |
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