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 Noix de Saint-Jacques aux petits légumes leger60

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques aux petits légumes leger60   Lun 20 Juil - 12:06

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Pour 4 personnes
. 16 Noix de St-Jacques
. 200 g de petites carottes
. 4 blancs de poireaux
. 1 branche de céleri
. 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
. 1 petit bouquet garni
. le jus d'un citron
. 2 c/S de crème fraiche à 15% M.G.
. 1 jaune d'œuf
. 6 c/S de fromage blanc à 0% M.G.
. 2 c/S de cerfeuil haché.
. Sel et poivre du moulin

Procédé
Préparer un court-bouillon :
Dans 1 litre d'eau, mettre le jus de citron, l'oignon, la branche de céleri, le bouquet garni, sel et poivre.
Faire bouillir 30 mn à petit feu (lente ébullition).
Retirer la garniture aromatique.

Garniture d'accompagnement :
Laver, émincer les blancs de poireaux
Peler les carottes, les tailler en petits bâtonnets
Ajouter les légumes au court-bouillon et laisser cuire (al dente") 10 à 15 mn
Filter le jus de cuisson. Laisser tiédir.
Réserver au chaud les légumes "al dente" (garniture)

Cuisson des noix :
Prélever 3 verres du jus de cuisson, le mettre en casserole.
Ajouter les noix de St-Jacques.
Les retirer dès frémissement. Égoutter sur papier absorbant.
Réserver au chaud.

Faire réduire les jus de cuisson pour obtenir environ 1/4 de litre.

Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Réduire à nouveau 15 mn à feu doux
Vérifier l'assaisonnement et ajouter le jaune d'œuf battu.
Réserver au chaud mais ne plus faire bouillir.

Service :
Sur assiettes chaudes, disposer carottes et blancs de poireaux, les noix de St-Jacques, napper avec la sauce légère.
Parsemer de cerfeuil haché.

* Si on le souhaite on peut ajouter quelques pommes de terre vapeur.
_
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