©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles tiramisu brocolis BUGNES Sauce rillettes fenouil melon saumon soleil tajine clafoutis aubergines veau pate tarte cookies Terrine poires compote perdu sucre truite mousse gratin crumble
Derniers sujets
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:01 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

» Escalopes de dinde (veau) crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:37 par Gastrom

» Escalopes de veau crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:36 par Gastrom

» Pâté aux poires Bourbonnais
Mar 16 Oct - 8:17 par Ficelle

» les desserts poires
Mar 16 Oct - 8:16 par Ficelle

» Gelée de coing à la cardamome pat307
Lun 15 Oct - 22:29 par Gastrom

» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Lun 15 Oct - 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:57 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Garniture poissons pour crêpes, galettes, timbales…bret11

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12328
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Garniture poissons pour crêpes, galettes, timbales…bret11   Ven 24 Mai - 20:39

Garniture poissons pour crêpes, galettes, timbales…bret11

Cette recette peut servir pour fourrer des crêpes, garnir des croustades ou des timbales et aussi comme entrée chaude traiteur. Pour cette dernière il faudra diminuer la liaison.

Ingrédients
 -100g farine – 150g beurre (roux)
 -750g fumet de poisson
 -06 jaunes + 200g crème
 -25Og champignons cuits
 -150g moules cuites
 -100g saumon poché
 -250g noix st jacques justes pochées
 - sel, poivre blanc, filet de citron

PROCÉDÉ :
1. Faire un roux blond avec le beurre et la farine tamisée et le cuire "blond" sans coloration 15 mn à feu doux.

2. Ajouter le fumet et cuire 30 mn environ, feu doux

3. Ajouter les éléments cuits et bien refroidis de la garniture. Assaisonner.

4. Monter à ébullition

5. Hors du feu, ajouter les jaunes et la crème fouettés ensembles

6. Vérifier l'assaisonnement

7. Au dernier moment ajouter un léger filet de citron

8. Refroidir très rapidement pour utilisation ultérieure.

Indication de proportions pour la garniture finie
Compter :
* 100g-120g de garniture finie pour une croustade ou une timbale

* 60g à 80g pour garnir une crêpe ou une galette de sarrasin

* 150g-180g pour une entrée chaude accompagnée de riz créole

Suggestion
On peut remplacer les moules cuites et les noix de St jacques par du poisson poché également (colin, cabillaud, élingue, autre…
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture poissons pour crêpes, galettes, timbales…bret11
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: