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 Nems - Sauce nuoc-mâm - Salade

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Usah

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Age : 31
Localisation : Plaisance du Touch

MessageSujet: Nems - Sauce nuoc-mâm - Salade   Sam 4 Juil - 19:50

NEMS   (25 nems environ tout dépend de leur grosseur)


INGREDIENTS

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour les nems disponible en grande surface:
350g de viande de porc (ou 500g de surimi au crabe)
1 grosse carotte (ou 2 petites)
2 ou 3 oeufs
un oignon jaune
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour les nem disponible en magasin asiatique:
30 feuilles ronde pour nem minimum (le roulage se rate facilement)
germe de soja => 2 grosses poignets
vermicelles de soja (le paquet de 100g en entier)
champignons noir hachés => 1 grosse poignet
champignons parfumés => 8
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour la sauce pour les nems:
sucre (asiatique, mais peut se remplacer par le normal, à mettre en petite quantité)
sauce de poisson
ail (une gousse)
eau
citron
piment (mais c'est vraiment pas une obligation :-D, on est pas vietnamien)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour la salade:
sel
citron
salade
germes de soja
tomates

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Recette
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nem
1) Plonger les vermicelles dans de l'eau chaude pour les ramollir (une fois ramollis les découper au ciseaux pour obtenir une longueur de 8 cm environ)
plonger dans de l'eau chaude 8 champignons parfumés pour les faire gonfler
plonger dans l'eau chaude la grosse poignet de champignons noirs pour les faire gonfler (une fois gonflés les découper en tous petits morceaux)
râper les carottes
découper les oignons en lamelles
laver les pouces de soja

2) mélanger tous les ingrédients précédemment cités avec la viande et les oeufs (écraser à la main la préparation pendant un bon moment)

3) rouler la préparation dans les feuilles
les feuilles sont raides donc les plonger quelques minutes dans de l'eau chaude pour les ramollir
ensuite enlever toute l'eau pour ne pas en laisser dans les nems (sinon ils explosent à la cuisson)
bien serrer les nems pour que l'huile ne rentre pas à l'intérieur à la cuisson (vous trouver facilement des video sur le net faisant une démonstration du roulage)

4) cuisson à la poêle dans 1 à 2 cm d'huile
pas de temps fixé (envirron 10 min de chaque côté dans une huile pas trop chaude), il suffit juste qu'ils soit grillés des deux côtés
une fois cuit, mettre les nems sur du papier absorbant avant des les manger (pour absorber l’excédent de graisse)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Conservation:
ils peuvent être congelés (dans ce cas ne les faite pas complètement cuire avant de le mettre au congélateur)
ils se conservent tel quels 3 jours au frigo
pour les réchauffer, les passer à la poêle ou au four
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recette pour la sauce
Découper l'ail et le piment en très petits morceaux.
mélanger un jus de citron, sel, sucre, sauce de poisson, l'eau, l'ail et le piment
pour les dosages faire ça en fonction du goût ou de la couleur (équilibrer la sauce avec la sauce de poisson et l'eau)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recette pour la salade
verser du sel au fond d'un saladier.
Verser le jus de citron par dessus et mélanger.
La sauce de salade est faite.
Ajouter les morceau de tomate coupés en quartiers, les germes de soja, et la salade.
Tourner la salade avec tous ces ingrédients et la sauce.


Dernière édition par Usah le Dim 5 Juil - 11:45, édité 1 fois
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Abigail67



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MessageSujet: Re: Nems - Sauce nuoc-mâm - Salade   Dim 5 Juil - 2:46

merci !

je lis mais c'est fatigant, est-il possible de corriger sans tout les signes %,/,*
la recette est toutefois bien intéressante!

cdt
A.
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Usah

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MessageSujet: Re: Nems - Sauce nuoc-mâm - Salade   Dim 5 Juil - 11:47

C'était de la déco sniff oups 

J'ai allégé le texte mais j'ai laissé des séparateurs avec des ---- pour classer les différente parties de la recette.

J'espère que ça se lit mieux comme ça. bisou3
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Abigail67



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MessageSujet: Re: Nems - Sauce nuoc-mâm - Salade   Dim 5 Juil - 12:48

merci, 

c'est super bien détaillé
pour la viande de porc : type chaire à saucisse, ou plutôt de la cote à hacher soi même.

cdt

A.
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Usah

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MessageSujet: Re: Nems - Sauce nuoc-mâm - Salade   Dim 5 Juil - 13:06

Il faut que la viande de porc soit un peu grasse donc le type chaire à saucisse convient bien. Par contre il ne faut surtout pas qu'elle soit assaisonnée (pas de sel, pas de poivre). L'assaisonnement des nems se fait avec les champignons seulement.
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Abigail67



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MessageSujet: Re: Nems - Sauce nuoc-mâm - Salade   Dim 5 Juil - 13:14

merci Smile
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MessageSujet: Re: Nems - Sauce nuoc-mâm - Salade   

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Nems - Sauce nuoc-mâm - Salade
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