©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles poires soleil gratin tartiflette onde ch456 Quiche tarte provençale BUGNES orange boudin pommes micro rognonnade pain rognonade rillettes sucre brioche buche Sauce brocolis avocat veau
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212   Mar 30 Juin - 14:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* La Balsamite ou "Menthe-coq" ou "Feuille de bible" est cultivée dans les jardins anciens.
Elle a un goût et une odeur de menthe et est employée aussi pour cuisiner les viandes, gibiers ou omelettes.


Info produit
La balsamite appelée aussi menthe-coq est une plante parfaitement vivace à odeur de menthe un peu amère, à floraison jaune superbe.
Quelques feuilles entre 9 et 15 selon grosseurs dans 1 litre d'alcool avec 100 gr de sucre qu'on a fait fondre avec un peu d'eau sur le feu et c'est tout...

Ingrédients :
12 feuilles de balsamite
24 morceaux de sucre
1 litre d'eau de vie à 40°

Procédé
Laisser macérer un mois le tout (jusqu'à 3 mois pour obtenir l'amertume)

Filtrer

Boire très frais après un repas. Facilitera la digestion.

Suggestion :
Les feuilles de balsamite peuvent rester dans la bouteille pour la décoration.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212   Mar 30 Juin - 18:55

je sais ou en trouver,chez un herboriste,mais de la sechée.
je peux essayer?
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212   Mar 30 Juin - 20:10

Je ne sais pas si la feuille séchée aura le même résultat au final interrogation
A essayer peut être!
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212   Mar 30 Juin - 20:12

je ferai un quart de dose pour voir..
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212   Mar 30 Juin - 20:21

Tiens nous au courant marie74 !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212   Mar 30 Juin - 21:02

ok ,mais pas de suite,je commande certains produits a marseille,je profiterai d'une commande pour ajouter de la balsamite
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212   Mar 30 Juin - 23:09

super2 marie74 !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212   

Revenir en haut Aller en bas
 
Liqueur digestive (façon chartreuse) à base de feuilles balsamite sit212
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: