| | Pain au basilic sit23 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain au basilic sit23 Ven 26 Juin - 16:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Difficulté : facile Temps total : 1 heure 48 minutes Préchauffer le four à 220°C. Temps de préparation : 30 minutes + 1 heure Temps de cuisson : 18 minutes Coût: économique
Astuce L'astuce pour faire pousser le pain, c'est de mettre la pâte dans le four avec une casserole d'eau pour produire un peu d'humidité et fermer la porte du four. Cela ressemble à une chambre de pousse professionnelle et la pâte est ainsi à l'abri des courants d'air et des changements de température.
Ingrédients 2 kg de farine T55 40 g de levure boulangère 1,1 litre d'eau 40 g de sel 250 g de basilic mixé
Ingrédients basilic mixé * 300 g de basilic * 200 g d'huile d'olive
Préparation : * Mélanger le basilic finement ciselé et l'huile d'olive;
* Mettre dans une bassine la farine, la levure, 2/3 du mélange basilic et l'eau chauffée à 26°C. Bien mélanger et incorporer le sel en dernier. Il faut bien travailler la pâte pendant 20 minutes et la frapper sur la table pour lui donner du corps.
* Faire pousser (lever) la pâte 30 minutes; la rabaisser, puis la détailler en carrés ou faire des boules; Saupoudrer de farine de châtaigne. ©Gastronomie.saveurs© [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Laisser pousser une seconde fois pendant 1 heure à température ambiante en recouvrant les pains d'un torchon pour éviter la formation d'une croûte (ou procéder comme indiqué ci-haut). * Juste avant cuisson, donner un coup de couteau ou de lame de rasoir sur chaque pain.
* Avec le 1/3 restant du mélange basilic, badigeonner copieusement les pains de ce mélange.
* Glisser les pains dans le four préchauffé à 220°C. (440°.). Réduire la température à 190°C. (380°C.) et jeter une tout petit verre d'eau sur la grille pour former une vapeur. Laisser cuire environ 18 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.----------------------------------------------------------------------- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pain au basilic sit23 Ven 2 Sep - 17:37 | |
| Que c'est bon du pain fait maison. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Pain au basilic sit23 | |
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