©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon caramélisés farcis express canette carottes tropézienne anchoïade parmentier anchois foie samoussas perdu cheese faisselle marbré mexicaine of623 suisse canard lasagne asiatique
Derniers sujets
» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 9:42 par marie74

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Noix de Saint-Jacques aux champignons sit102

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques aux champignons sit102   Mar 23 Juin - 11:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Difficulté : Moyen
Durée : 15 minutes

* Les St jacques sont extraordinaires car elles peuvent se marier avec de nombreux ingrédients qui ne proviennent pas de la mer.
Dans cette recette, le monde de la mer rencontre celui des champignons : 2 univers qui ne cesseront jamais de nous émerveiller.

Ingrédients Pour 4 personnes
• 16 belles noix de St Jacques fraîches
• 400 g de champignons sauvages
• 20 cl de fond de volaille
• 1 branche de thym
• 1 feuille de laurier
• Persil plat haché
• sel et poivre du moulin

Préparations
Cuisson des St Jacques
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle très chaude
Poêler les noix de St Jacques et les champignons. Laisser cuire 30 secondes de chaque côté
Réserver le tout au chaud

Préparation de la sauce
Déglacer la poêle avec le fond de volaille
Ajouter le thym, le laurier, les bardes et le corail des saint jacques.
Laisser réduire de moitié ©Gastronomie.saveurs©
Saler et poivrer à votre convenance. Filtrer la sauce avant de servir

Présentation
Dresser les champignons au milieu d'une assiette chaude et les saupoudrer d’un peu de persil plat haché
Dresser les noix de St Jacques autour des champignons et les napper avec un filet de sauce

Suggestions
* Vous pouvez accompagner cette entrée d’un peu de verdure avec un mélange de mâche avec du cerfeuil.
* Vous assaisonnerez par exemple avec un mélange d’un vieux vinaigre de vin et d’huile de noisette.
----------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Noix de Saint-Jacques aux champignons sit102
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: