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 Noix de Saint-Jacques aux champignons sit102

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques aux champignons sit102   Mar 23 Juin - 11:55

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Difficulté : Moyen
Durée : 15 minutes

* Les St jacques sont extraordinaires car elles peuvent se marier avec de nombreux ingrédients qui ne proviennent pas de la mer.
Dans cette recette, le monde de la mer rencontre celui des champignons : 2 univers qui ne cesseront jamais de nous émerveiller.

Ingrédients Pour 4 personnes
• 16 belles noix de St Jacques fraîches
• 400 g de champignons sauvages
• 20 cl de fond de volaille
• 1 branche de thym
• 1 feuille de laurier
• Persil plat haché
• sel et poivre du moulin

Préparations
Cuisson des St Jacques
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle très chaude
Poêler les noix de St Jacques et les champignons. Laisser cuire 30 secondes de chaque côté
Réserver le tout au chaud

Préparation de la sauce
Déglacer la poêle avec le fond de volaille
Ajouter le thym, le laurier, les bardes et le corail des saint jacques.
Laisser réduire de moitié ©Gastronomie.saveurs©
Saler et poivrer à votre convenance. Filtrer la sauce avant de servir

Présentation
Dresser les champignons au milieu d'une assiette chaude et les saupoudrer d’un peu de persil plat haché
Dresser les noix de St Jacques autour des champignons et les napper avec un filet de sauce

Suggestions
* Vous pouvez accompagner cette entrée d’un peu de verdure avec un mélange de mâche avec du cerfeuil.
* Vous assaisonnerez par exemple avec un mélange d’un vieux vinaigre de vin et d’huile de noisette.
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