©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil BUGNES veau aubergines truite perdu Maroilles poires endives caille Quiche pain rillettes onde micro brioche gratin avocat Terrine sucre brocolis magret tiramisu tarte thon pruneaux
Derniers sujets
» Jus vitaminé mandarines, pomme, citron
Hier à 16:49 par Athena_

» Tarte aux cerises et aux amandes
Hier à 16:48 par Athena_

» Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais
Hier à 16:44 par Athena_

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 14:44 par Ficelle

» Le plaisir d'essence
Hier à 11:50 par Gastrom

» Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231
Hier à 9:04 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:53 par Gastrom

» plancha poissons etc....
Hier à 8:36 par marie74

» Tarte au citron meringuée inversée
Hier à 8:33 par Ficelle

» Actualisation de la rubrique du traiteur (les BUFFETS)
Hier à 6:42 par Josie

» Plancha acidulée
Jeu 21 Juin - 23:44 par marie74

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Jeu 21 Juin - 19:50 par Vagabonde

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 18:02 par Ficelle

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 17:23 par Athena_

» Tiramisu à la mangue
Jeu 21 Juin - 17:22 par Athena_

» Pour la sauce au kiwi (recette nut221)
Jeu 21 Juin - 14:14 par Gastrom

» Sauce au poivron nut41
Jeu 21 Juin - 14:13 par Gastrom

»  Roulade d'ananas au bacon
Jeu 21 Juin - 14:10 par Gastrom

» Salade de kiwi, banane et jus de groseille nut222
Jeu 21 Juin - 13:47 par Ficelle

» Plancha courgettes
Jeu 21 Juin - 13:17 par Ficelle

» Plancha côte de bœuf
Jeu 21 Juin - 13:16 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Noix de Saint-Jacques aux champignons sit102

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11233
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques aux champignons sit102   Mar 23 Juin - 11:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Difficulté : Moyen
Durée : 15 minutes

* Les St jacques sont extraordinaires car elles peuvent se marier avec de nombreux ingrédients qui ne proviennent pas de la mer.
Dans cette recette, le monde de la mer rencontre celui des champignons : 2 univers qui ne cesseront jamais de nous émerveiller.

Ingrédients Pour 4 personnes
• 16 belles noix de St Jacques fraîches
• 400 g de champignons sauvages
• 20 cl de fond de volaille
• 1 branche de thym
• 1 feuille de laurier
• Persil plat haché
• sel et poivre du moulin

Préparations
Cuisson des St Jacques
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle très chaude
Poêler les noix de St Jacques et les champignons. Laisser cuire 30 secondes de chaque côté
Réserver le tout au chaud

Préparation de la sauce
Déglacer la poêle avec le fond de volaille
Ajouter le thym, le laurier, les bardes et le corail des saint jacques.
Laisser réduire de moitié ©Gastronomie.saveurs©
Saler et poivrer à votre convenance. Filtrer la sauce avant de servir

Présentation
Dresser les champignons au milieu d'une assiette chaude et les saupoudrer d’un peu de persil plat haché
Dresser les noix de St Jacques autour des champignons et les napper avec un filet de sauce

Suggestions
* Vous pouvez accompagner cette entrée d’un peu de verdure avec un mélange de mâche avec du cerfeuil.
* Vous assaisonnerez par exemple avec un mélange d’un vieux vinaigre de vin et d’huile de noisette.
----------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Noix de Saint-Jacques aux champignons sit102
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: