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 Conserve- Poires au vin rouge cus696

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Conserve- Poires au vin rouge cus696   Ven 19 Juin - 15:14

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Pour 2 Bocaux de 1 L :
2kg de poires
1,5 l de vin rouge
10 cl de vinaigre de vin
1,5 kg de sucre
2 bâtons de cannelle
12 clous de girofle
1 L d'eau de vie à 40°

Préparation :
Pelez les poires entières et en gardant le pédoncule.

Faites pocher les poires 20 min dans le vin rouge, le vinaigre de vin, avec le sucre, 2 bâtons de cannelle et à clous de girofle.
Égouttez.

Faites réduire de moitié le sirop de cuisson.

Laissez refroidir, filtrez et ajoutez l'eau-de-vie.

Finition conservation :
Placez les poires dans les bocaux sans les écraser.
Versez le sirop en rajoutant 3 clous de girofle par bocal.
Fermez.

Placez dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et dégustez au bout de 2 mois.

Conservez 1 an.
************************"
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Conserve- Poires au vin rouge cus696
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