Sujet: Chutney de tomates confites en millefeuille of126 Jeu 18 Juin - 15:11
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Millefeuille à servir en apéritif ou à la fin du repas Cuisson : 45 min à 1 h
Ingrédients : 400 gde tomates confites maison -cuites 1h30 à 2 h au four à 90°C (th. 3), puis conservées dans de l'huile avec quelques aromates- 125 ml de vinaigre de riz ou d'alcool 125 ml de vinaigre de vin 2 cuil. à s. de miel 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 cuil. à c. de coriandre en poudre Poivre du moulin (5 baies ou aux 3 poivres) Emmental en tranches fines
Préparation : Rincez et coupez les tomates en petits morceaux. Épluchez et émincez l'oignon. Écrasez (pilez) l'ail épluché avec la lame du couteau.
Cuisson : Dans une casserole, faites fondre l'oignon et l'ail dans le vinaigre. Ajoutez les tomates et les autres ingrédients, sauf l'emmental.
Faites cuire en maintenant une légère ébullition de 45 min à 1h. Ajoutez un peu d'eau pour que les ingrédients n'accrochent pas. Le chutney est prêt quand il a une consistance épaisse.
Taillez des disques dans l'emmental à l'aide d'un emporte-pièce, puis dressez dans une assiette en alternant fromage et chutney trois ou quatre fois de suite.
Servez en apéritif ou à la fin du repas.
Le chutney de tomates confites se conserve environ 6 mois au frais. ********************"