| | Chutney de poivrons rouges of128 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chutney de poivrons rouges of128 Jeu 18 Juin - 11:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 40 min à 1 h
Ingrédients : 400g de poivrons rouges 50g de beurre 250 g de cassonade 15 cl de vinaigre de Xérès, de cidre ou de riz 1 citron 1 gousse d'ail 2 beaux oignons Sel, poivre du moulin
Préparation : Pressez le citron et réservez le jus. Épluchez et hachez l'ail et les oignons. Coupez les poivrons en quatre dans le sens de la longueur. Retirez les graines ainsi que les filaments blancs, puis coupez-les en lamelles.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, versez les oignons et l'ail et laissez chauffer jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez les morceaux de poivron, le jus de citron, la cassonade. Mélangez, ajoutez le vinaigre de cidre, salez et poivrez.
Laissez cuire de 40 min à 1h à feu doux afin d'obtenir la consistance d'une compote. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez dans des bocaux, fermez.
Le chutney se conservera au réfrigérateur pendant 3 mois environ.
Suggestion : Cette préparation peut être consommée chaude ou froide selon les envies. ********************* |
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