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 Cerises à l'eau-de-vie cus442

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Gastrom
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MessageSujet: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Sam 13 Juin 2015 - 15:07

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Préparation : 30 min .
Macération : 2 mois
 
Pour 3 bocaux de 350 g :
1 kg de cerises aigres
250 g de sucre
80 cl d'eau-de-vie à 40°
20 cl d'eau
 
Procédé
Chauffez doucement le sucre et l'eau en remuant, laissez bouillir quelques minutes afin d'obtenir un sirop.
Délayez-le avec un peu d'eau-de-vie pour qu'il n'épaississe pas trop en refroidissant.
 
Lavez et séchez les cerises, coupez les queues à 2 cm et répartissez les fruits dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés.
 
Versez la moitié du sirop de sucre dans chaque bocal et complétez avec le restant d'eau-de-vie, en veillant à ce que les cerises soient largement recouvertes de liquide.
 
Fermez hermétiquement et laissez macérer 2 mois dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, avant de déguster.

* Vous pourrez conserver vos bocaux pendant 12 mois.
***********************
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marie74
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MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Sam 13 Juin 2015 - 17:25

élo2  gastrom,je conserve des années,mais je mets que de l'eau de vie et du sucre par dessus
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Sam 13 Juin 2015 - 20:14

Merci Marie74 pour ce détail utile, comme quoi chacun peut faire la même recette différemment  Smile
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marie74
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MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Sam 13 Juin 2015 - 20:24

enfant j'observais le voisin qui les préparait de cette façon
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MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   

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Cerises à l'eau-de-vie cus442
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