©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fils feuilles brownies tupperwarre flamande rouges tartare marseille Grilles haricots compote velouté Legumes of552 thon mille blettes perdu menthe cake mures tomates frisee feta of538 fougasse
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cerises à l'eau-de-vie cus442

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Sam 13 Juin - 15:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 min .
Macération : 2 mois
 
Pour 3 bocaux de 350 g :
1 kg de cerises aigres
250 g de sucre
80 cl d'eau-de-vie à 40°
20 cl d'eau
 
Procédé
Chauffez doucement le sucre et l'eau en remuant, laissez bouillir quelques minutes afin d'obtenir un sirop.
Délayez-le avec un peu d'eau-de-vie pour qu'il n'épaississe pas trop en refroidissant.
 
Lavez et séchez les cerises, coupez les queues à 2 cm et répartissez les fruits dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés.
 
Versez la moitié du sirop de sucre dans chaque bocal et complétez avec le restant d'eau-de-vie, en veillant à ce que les cerises soient largement recouvertes de liquide.
 
Fermez hermétiquement et laissez macérer 2 mois dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, avant de déguster.

* Vous pourrez conserver vos bocaux pendant 12 mois.
***********************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3020
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Sam 13 Juin - 17:25

élo2  gastrom,je conserve des années,mais je mets que de l'eau de vie et du sucre par dessus
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Sam 13 Juin - 20:14

Merci Marie74 pour ce détail utile, comme quoi chacun peut faire la même recette différemment  Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3020
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Sam 13 Juin - 20:24

enfant j'observais le voisin qui les préparait de cette façon
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cerises à l'eau-de-vie cus442
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: