©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat soleil magret thon truite brioche Terrine aubergines tarte poires gratin veau pain micro BUGNES sucre endives tiramisu Quiche brocolis rillettes perdu caille onde pruneaux Maroilles
Derniers sujets
» Jus vitaminé mandarines, pomme, citron
Hier à 16:49 par Athena_

» Tarte aux cerises et aux amandes
Hier à 16:48 par Athena_

» Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais
Hier à 16:44 par Athena_

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 14:44 par Ficelle

» Le plaisir d'essence
Hier à 11:50 par Gastrom

» Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231
Hier à 9:04 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:53 par Gastrom

» plancha poissons etc....
Hier à 8:36 par marie74

» Tarte au citron meringuée inversée
Hier à 8:33 par Ficelle

» Actualisation de la rubrique du traiteur (les BUFFETS)
Hier à 6:42 par Josie

» Plancha acidulée
Jeu 21 Juin - 23:44 par marie74

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Jeu 21 Juin - 19:50 par Vagabonde

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 18:02 par Ficelle

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 17:23 par Athena_

» Tiramisu à la mangue
Jeu 21 Juin - 17:22 par Athena_

» Pour la sauce au kiwi (recette nut221)
Jeu 21 Juin - 14:14 par Gastrom

» Sauce au poivron nut41
Jeu 21 Juin - 14:13 par Gastrom

»  Roulade d'ananas au bacon
Jeu 21 Juin - 14:10 par Gastrom

» Salade de kiwi, banane et jus de groseille nut222
Jeu 21 Juin - 13:47 par Ficelle

» Plancha courgettes
Jeu 21 Juin - 13:17 par Ficelle

» Plancha côte de bœuf
Jeu 21 Juin - 13:16 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cerise sirop parfumé cus422

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11233
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerise sirop parfumé cus422   Sam 13 Juin - 15:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 24h
 
Pour une bouteille de 75 cl :
1 kg de cerises de variété" Burla" ou "Napo[éon"
700 g de sucre en poudre
 
Procédé
Lavez, essuyez et écrasez ou mixez les cerises avec les noyaux.
Placez cette purée au frais pendant24h pour développer les arômes.
 
Le lendemain, ajoutez le sucre et mélangez soigneusement avec une spatule.
Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition.
Prolongez la cuisson de 5 min.
 
Filtrez avec un chinois ou une passoire très fine pour ôter les noyaux et la peau des cerises.
Versez dans une bouteille hermétique et préalablement stérilisée.
Conservez au réfrigérateur.
 
Utilisation ou mode d'emploi
À chaque utilisation, diluez 1 dose de sirop de cerise pour 7 doses d'eau, puis replacez bien la bouteille au frais.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3616
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Cerise sirop parfumé cus422   Sam 13 Juin - 17:26

tout comme un sirop de commerce,pour le dosage,mais autre chose a deguster! super1
Revenir en haut Aller en bas
 
Cerise sirop parfumé cus422
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: