©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil Quiche celeri poisson tartiflette onde provençale tarte bret51 courgette provence ch455 avocat ch456 pommes olives chou chorizo julienne micro gratin kaki magique thon brioche ch453
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Aujourd'hui à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Aujourd'hui à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Aujourd'hui à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Hier à 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Hier à 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Hier à 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Hier à 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Hier à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Hier à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Hier à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Hier à 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cerise sirop parfumé cus422

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9814
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerise sirop parfumé cus422   Sam 13 Juin - 15:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 24h
 
Pour une bouteille de 75 cl :
1 kg de cerises de variété" Burla" ou "Napo[éon"
700 g de sucre en poudre
 
Procédé
Lavez, essuyez et écrasez ou mixez les cerises avec les noyaux.
Placez cette purée au frais pendant24h pour développer les arômes.
 
Le lendemain, ajoutez le sucre et mélangez soigneusement avec une spatule.
Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition.
Prolongez la cuisson de 5 min.
 
Filtrez avec un chinois ou une passoire très fine pour ôter les noyaux et la peau des cerises.
Versez dans une bouteille hermétique et préalablement stérilisée.
Conservez au réfrigérateur.
 
Utilisation ou mode d'emploi
À chaque utilisation, diluez 1 dose de sirop de cerise pour 7 doses d'eau, puis replacez bien la bouteille au frais.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3140
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Cerise sirop parfumé cus422   Sam 13 Juin - 17:26

tout comme un sirop de commerce,pour le dosage,mais autre chose a deguster! super1
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Cerise sirop parfumé cus422
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: