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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Aubergines "accordéon" cus468   Aubergines "accordéon" cus468 EmptyJeu 11 Juin - 10:29

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
* 15 mn pour dégorger
Cal. par pers : 308

Pour 6 personnes
. 6 grosses aubergines,
. 6 tomates bien mûres,
. 200 g de gouda,
. 1 oignon,
. 3 gousses d'ail,
. 4 branches de basilic,
. 6cuillerées à soupe d'huile,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les tomates 1 mn. Egouttez-les. Pelez-les, coupez-les en deux et retirez les pépins. Hachez-les.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez le basilic. Gardez-en quelques feuilles pour la décoration de votre plat, hachez le reste.

Dans une casserole, chauffez 4 cuillerées d'huile à feu moyen. Faites dorer les oignons et l'ail puis versez les tomates. Ajoutez le basilic haché. Salez, poivrez et faites cuire 15 mn à feu moyen.

Lavez les aubergines, coupez les deux bouts. Avec un couteau bien effilé, fendez l'aubergine en long jusqu'à mi-hauteur et retirez 3 morceaux de chair en forme de quartiers d'orange de façon à former un accordéon. Salez les aubergines et retournez-les sur une passoire pour les faire dégorger.

Découpez le fromage en bâtonnets.
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Fourrez les aubergines de sauce tomate et de morceaux de fromage.

Huilez un grand plat allant au four, versez-y le reste de sauce tomate et posez les aubergines sur la sauce. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium, faites cuire 25 mn au four (210°C/ th 7).
Retirez la feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 mn.
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Décorez toutes les aubergines de 2 feuilles de basilic et servez dans le plat de cuisson.

Vin conseillé : un listel rosé servi bien frais.
_
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MessageSujet: Re: Aubergines "accordéon" cus468   Aubergines "accordéon" cus468 EmptyLun 8 Mai - 17:34

Une garniture qui me plaît bien.

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