©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines gratin clafoutis pommes fenouil pate courge poires buche perdu tarte roquefort sabayon melon cookies Terrine dauphinois soleil saumon veau lentilles sucre tiramisu rillettes Sauce crumble
Derniers sujets
» Chocolat chaud au vin rouge
Aujourd'hui à 18:03 par Athena_

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Aujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Aujourd'hui à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Hier à 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Sabayon parfumé au porto ab407
Ven 7 Déc - 15:46 par Ficelle

» Menu de NOEL 2018 (Josie )
Ven 7 Déc - 10:38 par kinou

» Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127
Ven 7 Déc - 9:05 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de PdT au haddock fumé of88

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gratin de PdT au haddock fumé of88   Ven 29 Mai - 11:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
.Cercles à pâtisserie

Pour 4 à 6 personnes :
. 1 kg de pommes de terre
. 700 g de haddock
. 15 cl de crème liquide
. 110 g de beurre demi-sel
. 4 brins de ciboulette
. Beaufort râpé
. 80 g de farine

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Du bout des doigts, travaillez la farine, le beurre demi-sel et le beaufort râpé.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Enfournez le crumble pendant 10 à 15 min.

Enlevez la peau du haddock et émincez sa chair finement.

Lavez puis taillez en petits morceaux les brins de ciboulette.

Lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Pelez-les, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et mélangez le beurre et la crème liquide.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les brins de ciboulette.

Cuisson
Couvrez une plaque du four de papier cuisson.
Déposez-y des cercles en Inox garnis avec l'écrasée de pommes de terre, quelques tranches de haddock et le crumble émietté.

Enfournez et cuisez à 180°C (th. 6) durant 10 min.

Démoulez les gratins dans les assiettes et servez rapidement.

Accompagnez d'une salade de saison.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin de PdT au haddock fumé of88
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: