©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rognonade caille BUGNES tartiflette onde magret tiramisu pommes endives gratin pain pruneaux rillettes poires truite avocat sucre soleil veau Quiche thon brocolis tarte micro Maroilles provençale
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 23 au 29 avril 2018
Aujourd'hui à 6:46 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:16 par Gastrom

» Les pâtes "maison" (recettes & techniques) ac79
Hier à 20:06 par Gastrom

» Pates au Basilic comme à Marseille.
Hier à 19:11 par Pépite

» Pickles de concombre et oignons
Hier à 10:57 par Athena_

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Sam 21 Avr - 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Sam 21 Avr - 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Sam 21 Avr - 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de PdT au haddock fumé of88

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gratin de PdT au haddock fumé of88   Ven 29 Mai - 11:54


Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
.Cercles à pâtisserie

Pour 4 à 6 personnes :
. 1 kg de pommes de terre
. 700 g de haddock
. 15 cl de crème liquide
. 110 g de beurre demi-sel
. 4 brins de ciboulette
. Beaufort râpé
. 80 g de farine

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Du bout des doigts, travaillez la farine, le beurre demi-sel et le beaufort râpé.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Enfournez le crumble pendant 10 à 15 min.

Enlevez la peau du haddock et émincez sa chair finement.

Lavez puis taillez en petits morceaux les brins de ciboulette.

Lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Pelez-les, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et mélangez le beurre et la crème liquide.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les brins de ciboulette.

Cuisson
Couvrez une plaque du four de papier cuisson.
Déposez-y des cercles en Inox garnis avec l'écrasée de pommes de terre, quelques tranches de haddock et le crumble émietté.

Enfournez et cuisez à 180°C (th. 6) durant 10 min.

Démoulez les gratins dans les assiettes et servez rapidement.

Accompagnez d'une salade de saison.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin de PdT au haddock fumé of88
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: