©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
truite thon soleil perdu caille rillettes provençale veau aubergines tarte Maroilles pain magret brocolis Terrine tiramisu onde Quiche sucre gratin pruneaux melon BUGNES pommes brioche micro
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de PdT au haddock fumé of88

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gratin de PdT au haddock fumé of88   Ven 29 Mai - 11:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
.Cercles à pâtisserie

Pour 4 à 6 personnes :
. 1 kg de pommes de terre
. 700 g de haddock
. 15 cl de crème liquide
. 110 g de beurre demi-sel
. 4 brins de ciboulette
. Beaufort râpé
. 80 g de farine

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Du bout des doigts, travaillez la farine, le beurre demi-sel et le beaufort râpé.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Enfournez le crumble pendant 10 à 15 min.

Enlevez la peau du haddock et émincez sa chair finement.

Lavez puis taillez en petits morceaux les brins de ciboulette.

Lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Pelez-les, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et mélangez le beurre et la crème liquide.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les brins de ciboulette.

Cuisson
Couvrez une plaque du four de papier cuisson.
Déposez-y des cercles en Inox garnis avec l'écrasée de pommes de terre, quelques tranches de haddock et le crumble émietté.

Enfournez et cuisez à 180°C (th. 6) durant 10 min.

Démoulez les gratins dans les assiettes et servez rapidement.

Accompagnez d'une salade de saison.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin de PdT au haddock fumé of88
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: