©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil sucre clafoutis rillettes pain mousse gratin thon Maroilles crumble fenouil tiramisu brioche perdu Sauce tarte pate veau brocolis aubergines BUGNES melon micro truite Terrine saumon
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep - 17:29 par Athena_

» Croque-cake jambon fromage
Mer 19 Sep - 17:27 par Athena_

» Courge farcie au fromage
Mer 19 Sep - 17:25 par Athena_

» Soupe citronnée au céleri ab88
Mer 19 Sep - 9:22 par Gastrom

» Soupe à la tomate de grand-mère ab89
Mer 19 Sep - 9:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de PdT au haddock fumé of88

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gratin de PdT au haddock fumé of88   Ven 29 Mai - 11:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
.Cercles à pâtisserie

Pour 4 à 6 personnes :
. 1 kg de pommes de terre
. 700 g de haddock
. 15 cl de crème liquide
. 110 g de beurre demi-sel
. 4 brins de ciboulette
. Beaufort râpé
. 80 g de farine

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Du bout des doigts, travaillez la farine, le beurre demi-sel et le beaufort râpé.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Enfournez le crumble pendant 10 à 15 min.

Enlevez la peau du haddock et émincez sa chair finement.

Lavez puis taillez en petits morceaux les brins de ciboulette.

Lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Pelez-les, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et mélangez le beurre et la crème liquide.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les brins de ciboulette.

Cuisson
Couvrez une plaque du four de papier cuisson.
Déposez-y des cercles en Inox garnis avec l'écrasée de pommes de terre, quelques tranches de haddock et le crumble émietté.

Enfournez et cuisez à 180°C (th. 6) durant 10 min.

Démoulez les gratins dans les assiettes et servez rapidement.

Accompagnez d'une salade de saison.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin de PdT au haddock fumé of88
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: