©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
amande mesclun micro ftu103 pesto mirabelles tomate meringues tartare épices thon farcie fougasse amandine menthe Figues of582 moussaka abricots of538 courgettes of583 ik157 amandines neige boulettes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 22:39 par Athena_

» Cocos de Paimpol au citron confit
Hier à 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Hier à 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Hier à 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Hier à 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Hier à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Hier à 17:10 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Hier à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Hier à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Hier à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Hier à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Sam 19 Aoû - 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Sam 19 Aoû - 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Riz aux légumes (nasi goreng) –Bali- cus658

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Riz aux légumes (nasi goreng) –Bali- cus658   Dim 24 Mai - 15:28


Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
1 wok

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de riz long cuit
1 petite botte de carottes fanes
1 poignée de pousses d'épinards
2 feuilles de chou pommé
2 oignons nouveaux
1 échalote
10 g de piment frais
2 c/S d'huile d'arachide
1 c/caf d'huile de sésame
1 c/caf de Ketchup
2 c/caf de sauce soja
1 c/caf de sauce teriyaki*
1 c/caf de nuoc-mâm

* Info produit
-  Le nasi goreng est un plat indonésien signifiant « riz frit ». Il se compose de riz frit, de poulet, d’œufs, d'oignons et de légumes. Portail de l’alimentation et de la gastronomie indonésienne.
-  La sauce Teriyaki, plus épaisse, utilisée pour napper les brochettes et grillades au Japon a servi de base à la réalisation de la sauce soja sucrée.

Procédé
Grattez et coupez les carottes en bâtonnets

Émincez finement les légumes verts

Pelez et émincez l'échalote et les oignons, avec une partie de leur tige

Retirez les graines du piment et hachez-le finement

Dans un wok très chaud, chauffez 1 c/S d'huile d'arachide et faites dorer l'échalote et oignon
Réservez-les.

Verser le reste d'huile et faites sauter les légumes avec le piment

Ajoutez le riz et mélangez 2 mn sur feu moyen.
Incorporez les sauces puis les échalotes et oignon.

Servez sans attendre.

Cette recette est idéale pour accompagner poissons ou viandes blanches.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Riz aux légumes (nasi goreng) –Bali- cus658
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: