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 Riz aux légumes (nasi goreng) –Bali- cus658

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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9968
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Riz aux légumes (nasi goreng) –Bali- cus658   Dim 24 Mai - 15:28


Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
1 wok

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de riz long cuit
1 petite botte de carottes fanes
1 poignée de pousses d'épinards
2 feuilles de chou pommé
2 oignons nouveaux
1 échalote
10 g de piment frais
2 c/S d'huile d'arachide
1 c/caf d'huile de sésame
1 c/caf de Ketchup
2 c/caf de sauce soja
1 c/caf de sauce teriyaki*
1 c/caf de nuoc-mâm

* Info produit
-  Le nasi goreng est un plat indonésien signifiant « riz frit ». Il se compose de riz frit, de poulet, d’œufs, d'oignons et de légumes. Portail de l’alimentation et de la gastronomie indonésienne.
-  La sauce Teriyaki, plus épaisse, utilisée pour napper les brochettes et grillades au Japon a servi de base à la réalisation de la sauce soja sucrée.

Procédé
Grattez et coupez les carottes en bâtonnets

Émincez finement les légumes verts

Pelez et émincez l'échalote et les oignons, avec une partie de leur tige

Retirez les graines du piment et hachez-le finement

Dans un wok très chaud, chauffez 1 c/S d'huile d'arachide et faites dorer l'échalote et oignon
Réservez-les.

Verser le reste d'huile et faites sauter les légumes avec le piment

Ajoutez le riz et mélangez 2 mn sur feu moyen.
Incorporez les sauces puis les échalotes et oignon.

Servez sans attendre.

Cette recette est idéale pour accompagner poissons ou viandes blanches.
_
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Riz aux légumes (nasi goreng) –Bali- cus658
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