©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon rillettes pommes Quiche truite thon Maroilles tiramisu Sauce brocolis tarte sucre magret onde BUGNES provençale veau soleil perdu caille pain gratin micro Terrine aubergines brioche
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Riz aux légumes (nasi goreng) –Bali- cus658

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Riz aux légumes (nasi goreng) –Bali- cus658   Dim 24 Mai - 15:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
1 wok

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de riz long cuit
1 petite botte de carottes fanes
1 poignée de pousses d'épinards
2 feuilles de chou pommé
2 oignons nouveaux
1 échalote
10 g de piment frais
2 c/S d'huile d'arachide
1 c/caf d'huile de sésame
1 c/caf de Ketchup
2 c/caf de sauce soja
1 c/caf de sauce teriyaki*
1 c/caf de nuoc-mâm

* Info produit
-  Le nasi goreng est un plat indonésien signifiant « riz frit ». Il se compose de riz frit, de poulet, d’œufs, d'oignons et de légumes. Portail de l’alimentation et de la gastronomie indonésienne.
-  La sauce Teriyaki, plus épaisse, utilisée pour napper les brochettes et grillades au Japon a servi de base à la réalisation de la sauce soja sucrée.

Procédé
Grattez et coupez les carottes en bâtonnets

Émincez finement les légumes verts

Pelez et émincez l'échalote et les oignons, avec une partie de leur tige

Retirez les graines du piment et hachez-le finement

Dans un wok très chaud, chauffez 1 c/S d'huile d'arachide et faites dorer l'échalote et oignon
Réservez-les.

Verser le reste d'huile et faites sauter les légumes avec le piment

Ajoutez le riz et mélangez 2 mn sur feu moyen.
Incorporez les sauces puis les échalotes et oignon.

Servez sans attendre.

Cette recette est idéale pour accompagner poissons ou viandes blanches.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Riz aux légumes (nasi goreng) –Bali- cus658
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: