| | Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656 Dim 24 Mai 2015 - 14:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* entrée chaude ou froide ou pour l'apéritifInfo produitL'ajoblanco est une soupe froide, typique de l'Andalousie et de l'Estrémadure. De couleur blanche, cette soupe est préparée avec des amandes mondées, de la mie de pain, de l'ail, de l'huile d'olive, du sel, de l'eau et parfois du vinaigre. Préparation : 15 mn Cuisson 10 mn Éléments pour 4 personnes :1 litre de lait entier (ou soja, ou lait d'amandes) 100 g d'amandes mondées 1 gousse d'ail 1 dose de safran en filaments 1 c/caf de gros sel 5 tranches de pain (1,5 cm épaisseur) Huile d'olive Poivre blanc du moulin Procédé Dans un mortier, pilez l'ail pelé avec le safran et le gros sel jusqu'à obtenir une pâte. Dans une casserole, chauffez le lait avec les amandes Ajoutez 1 tranche de pain écroutée en cubes et la pâte d'ail Faites mijoter 10 mn sur feu doux. Passer l'ensemble au mixeur bol, pour obtenir une mousse Verser cette mousse dans des bols individuels Assaisonnez d'huile d'olive et poivrez. Accompagnez de pain grillé et frotté à l'ail. Servez chaud ou froid. _ |
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