©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade veau pintade cake 2021 clafoutis coco thon 2023 pizza avocat pommes courgettes poulet gâteau 2022 cabillaud beignets rillettes lapin flan galette chou fenouil Terrine pate
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyAujourd'hui à 17:57 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyAujourd'hui à 17:55 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyMar 26 Mar 2024 - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyMar 26 Mar 2024 - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyMar 26 Mar 2024 - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyMar 26 Mar 2024 - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyMar 26 Mar 2024 - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyMar 26 Mar 2024 - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyMar 26 Mar 2024 - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyMar 26 Mar 2024 - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyMar 26 Mar 2024 - 13:15 par Gastrom

-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
169.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  Empty
MessageSujet: Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656    Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656  EmptyDim 24 Mai 2015 - 14:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* entrée chaude ou froide ou pour l'apéritif

Info produit
L'ajoblanco est une soupe froide, typique de l'Andalousie et de l'Estrémadure. De couleur blanche, cette soupe est préparée avec des amandes mondées, de la mie de pain, de l'ail, de l'huile d'olive, du sel, de l'eau et parfois du vinaigre.

Préparation : 15 mn
Cuisson 10 mn

Éléments pour 4 personnes :
1 litre de lait entier (ou soja, ou lait d'amandes)
100 g d'amandes mondées
1 gousse d'ail
1 dose de safran en filaments
1 c/caf de gros sel
5 tranches de pain (1,5 cm épaisseur)
Huile d'olive
Poivre blanc du moulin

Procédé
Dans un mortier, pilez l'ail pelé avec le safran et le gros sel jusqu'à obtenir une pâte.

Dans une casserole, chauffez le lait avec les amandes
Ajoutez 1 tranche de pain écroutée en cubes et la pâte d'ail

Faites mijoter 10 mn sur feu doux.

Passer l'ensemble au mixeur bol, pour obtenir une mousse

Verser cette mousse dans des bols individuels

Assaisonnez d'huile d'olive et poivrez.

Accompagnez de pain grillé et frotté à l'ail.

Servez chaud ou froid.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Ajo blanco (mousse) –Espagne- cus656
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nougat (touron) –Espagne- sit229
» Soupe à l'ail -Espagne- ik5
» cocido portugal espagne
» Moules d'Espagne à grignoter of178
» Quelques produits d'Espagne à découvrir ou à redécouvrir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: